На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Фокус внимания

19 подписчиков

Свежие комментарии

  • Егор Горшков
    Мероприятие конечно масштабное, Сбер вообще хорош в подобного рода движухах.В конце июня Сбер...
  • elenaprekrasnaya2012
    Шикарное описание стилиста... Очень понравилось!Королевский стиль...

Как клетчатка помогает снизить вес и улучшить здоровье? 8 продуктов с высоким содержанием клетчатки

Каждый диетолог сможет рассказать вам о клетчатке, рационе с клетчаткой и дать кучу подробных пояснений, что заставит вас думать, что вопросы здорового питания — на самом деле сложная штука. Но в целом концепция диетического рациона — далеко не ракетостроение, и понять его могут не только врачи. Это простая вещь, с которой разобраться может каждый.

Итак, что же такое диетическое питание? Почему оно важно? И зачем нужно употреблять клетчатку?

Клетчатка относится к той части нашего рациона, которая состоит в основном из растительной пищи и которая не переваривается системами организма. Клетчатка обычно состоит из двух частей, обе из которых не усваиваются, но каждая по-своему. Это растворимые и нерастворимые волокна.

Растворимые волокна обычно легко преобразовываются в различные физиологически активные продукты, такие как пот и моча, и, иногда, газы. Их иногда называют пребиотиками в диетологии.

Нерастворимые волокна обычно метаболически инертны, то есть не могут быть преобразованы в любые побочные продукты, но именно они являются самыми полезными в процессе пищеварения. Этот пищевой материал остается твердым и поглощает воду в толстом кишечнике, позволяя ей выводиться через кишечник в твердом состоянии.

Клетчатка имеет очень много полезных свойств. Врачи рекомендуют потреблять от 25 до 30 граммов клетчатки ежедневно. В первую очередь, растворимые волокна растворяются в воде, образовывая вещество, похожее на гель. Это вещество необходимо в снижении холестерина в крови. Оно также увеличивает сопротивление инсулина, следовательно, балансируя уровень сахара в крови.

Другой нерастворимый вид клетчатки полезен в увеличении массы стула и защищает толстую кишку.

Продукты, богатые клетчаткой, очень важны в нашей повседневной жизни, поскольку их игнорирование в рационе повышает риск заражения серьезными и тяжелыми заболеваниями. Я думаю, что никто не хотел бы страдать от болезней сердца, камней в почках и желчном пузыре, диабета. Всякий раз, когда мы включаем овощи, фрукты и цельные злаки в наш рацион, мы защищаем наш организм от таких заболеваний. Наша иммунная система также будет становиться сильнее и сильнее.

Химические компоненты клетчатки — это некрахмальные полисахариды, главным образом целлюлоза, которую организм не в состоянии нормально переварить и трансформировать в различные побочные продукты, которые могут участвовать в обмене веществ. Их присутствие в пищеварительной системе играет важную роль, обеспечивая не только поглощение избытка воды в толстом кишечнике, но и способствуя более легкому перевариванию и всасыванию пищи и выведению токсинов из организма.

8 продуктов с высоким содержанием клетчатки

1. Отруби 2. Ягоды 3. Бобовые 4. Какао 5. Миндальные орехи 6. Грибы 7. Капуста и зеленые листовые овощи 8. Пищевые добавки с клетчаткой

Источник

 

Ссылка на первоисточник
наверх