На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Фокус внимания

14 подписчиков

Слоеные завитки с изюмом и заварным кремом

Слоеные завитки с изюмом и заварным кремом

Эти слоеные завитки с изюмом и заварным кремом безумно вкусные: отведав их один раз, вы захотите попробовать их снова и снова, а это чревато лишними килограммами.

Ингредиенты: Тесто слоеное дрожжевое 700 грамм

Заварной крем 400 грамм

Изюм светлый 150 грамм

Изюм тёмный 100 грамм

Сахар 100 грамм

Ром тёмный 50 мл

1 желток + 1 ст. л молока для смазки Рецепт заварного крема Желток 6 шт

Сахар 120 гр

Мука 40 гр

Молоко 500 мл

Ваниль

Масло 50 гр Взбить желтки и 100  грамм сахара в пышный крем.

Молоко перемешать с сахаром и ванилью и довести кипения. Добавить к желткам муку, взбить, влить молоко, тщательно смешать, вернуть на огонь, снова довести до кипения на среднем огне и кипятить 2мин, помешивая.

Перелить в чистую миску, добавить масло, взбить, накрыть плёнкой, остудить и убрать в холодильник до полного остывания.

Начинка

Изюм залить 200 мл воды, добавить сахар и ром, довести до кипения, варить 2 минуты, снять с огня и оставить на 2 часа, после слить всю лишнюю жидкость.

Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт примерно 40х60 см, смазать кремом, отступив с каждого края 1-1,5см, равномерно насыпать изюм.

Свернуть плотно рулет, завернуть в плёнку(для удобства, очень острым ножом разрезать рулет на 2).Убрать в морозилку на час.

Нарезать острым ножом на ломтики толщиной 1,5 -2см. Выложить на противень, застеленный пергаментом на приличном расстоянии друг от друга и оставить на час в тепле.

Смазать слегка взбитым желтком с молоком. Выпекать в разогретой до 180С духовке до золотистого цвета. Вынуть из духовки, остудить на решетке.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх