Слоеные завитки с изюмом и заварным кремом
Эти слоеные завитки с изюмом и заварным кремом безумно вкусные: отведав их один раз, вы захотите попробовать их снова и снова, а это чревато лишними килограммами.
Ингредиенты: Тесто слоеное дрожжевое 700 грамм
Заварной крем 400 грамм
Изюм светлый 150 грамм
Изюм тёмный 100 грамм
Сахар 100 грамм
Ром тёмный 50 мл
1 желток + 1 ст. л молока для смазки Рецепт заварного крема Желток 6 шт
Сахар 120 гр
Мука 40 гр
Молоко 500 мл
Ваниль
Масло 50 гр Взбить желтки и 100 грамм сахара в пышный крем.
Молоко перемешать с сахаром и ванилью и довести кипения. Добавить к желткам муку, взбить, влить молоко, тщательно смешать, вернуть на огонь, снова довести до кипения на среднем огне и кипятить 2мин, помешивая.
Перелить в чистую миску, добавить масло, взбить, накрыть плёнкой, остудить и убрать в холодильник до полного остывания.
Начинка
Изюм залить 200 мл воды, добавить сахар и ром, довести до кипения, варить 2 минуты, снять с огня и оставить на 2 часа, после слить всю лишнюю жидкость.
Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт примерно 40х60 см, смазать кремом, отступив с каждого края 1-1,5см, равномерно насыпать изюм.
Свернуть плотно рулет, завернуть в плёнку(для удобства, очень острым ножом разрезать рулет на 2).Убрать в морозилку на час.
Нарезать острым ножом на ломтики толщиной 1,5 -2см. Выложить на противень, застеленный пергаментом на приличном расстоянии друг от друга и оставить на час в тепле.
Смазать слегка взбитым желтком с молоком. Выпекать в разогретой до 180С духовке до золотистого цвета. Вынуть из духовки, остудить на решетке.
Приятного аппетита!