На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Фокус внимания

16 подписчиков

5 специй для очистки организма от токсинов

Специи не только придают невероятно пикантный вкус блюдам, но и обладают способностью очищать организм от накопившихся токсинов и вредных отходов. На нашем сайте мы уже неоднократно обсуждали, почему так важно регулярно выводить из организма токсины. Излишек токсичных веществ существенно ухудшает самочувствие человека, вызывает слабость и головокружение, а также снижает качество жизни в целом.

Конечно, организм человека устроен таким образом, что он сам пытается интенсивно выводить все токсины и вредные отходы. Впрочем, вам также необходимо принимать в этом участие, чтобы помочь организму и стимулировать процесс очистки. Первые изменения, которые необходимо внести в привычный рацион — пить много воды, поскольку чистая питьевая вода лучшим помощником в очищении организма.

Советуем также пересмотреть рацион и сократить употребление магазинных полуфабрикатов, а также продуктов с высоким содержанием соли и консервантов. Зато регулярно ешьте полезные и натуральные продукты, которые помогут вам улучшить самочувствие.

Именно к таким незаменимых для здоровья продуктам относятся специи. Среди основных преимуществ приправ и специй является их доступность и низкая цена, а также способность совершенствовать вкус привычных блюд.

Если вы любите магазинные полуфабрикаты и фаст-фуд из-за острого и пикантный вкус, тогда специи станут для вас эффективным решением. Вам больше не понадобится потреблять вредные продукты с консервантами, усилителями вкуса и красителями, ведь специи сделают ваши блюда еще вкуснее и полезнее без вреда для организма.

Предлагаем вашему вниманию перечень специй, которые помогут очистить организм и улучшат ваше самочувствие.

Эффективные специи для очистки организма от токсинов

1. Кориандр Эту специю часто используют в кулинарии для придания блюдам пикантного и приятного вкуса.

Впрочем, кориандр — это не только отличный способ сделать блюда еще вкуснее, но и эффективное натуральное средство для улучшения здоровья. Эта специя обладает следующими свойствами: Восстанавливает и оптимизирует антиоксидантные функции печени

Выводит из организма токсины и другие вредные вещества

Улучшает пищеварение и снимает тяжесть в желудке, которая часто беспокоит людей после переедания

Защищает печень от пагубного влияния тяжелых металлов, в частности свинца

Выводит из организма ртуть, свинец и алюминий, которые содержатся в определенных продуктах

Семена кориандра способствует снижению уровня холестерина в крови. Мы рекомендуем добавлять несколько побегов свежего кориандра к зеленым полосе или овощных рагу.

2. Куркума

Куркума защищает организм от вредного воздействия свободных радикалов, паразитов и токсинов.

Поскольку печень играет важную роль в процессе очищения организма, в случае ее затоксичення вредными отходами, она перестает выполнять свою работу. Это может привести к развитию заболеваний печени и расстройств других внутренних органов.

Для профилактики этих расстройств и улучшения работы печени советуем употреблять чай с куркумой минимум дважды в неделю.

Ингредиенты: 1 чайная ложка молотой куркумы (5 г)

1 стакан воды (250 мл) Способ приготовления: Доведите воду до кипения, добавьте куркуму и снимите кастрюлю с огня.

Оставьте смесь настояться в течение 3-4 минут.

Употребляйте сразу после приготовления. При регулярном употреблении чая с куркумой вы сможете избавиться от таких проблем: Порезы, синяки и раны заживут быстрее

Снизится риск развития раковых заболеваний

Увеличится количество антиоксидантов в организме

Кровь очистится от токсинов. 3. Кардамон Кардамон — это популярная индийская специя, которая известна своей способностью снимать воспалительные процессы в желудке и устранять тяжесть после переедания.

Эту специю полезно использовать не только для улучшения вкуса блюд, но и в рамках курса ежедневной детоксикации организма. Самое главное преимущество кардамона — это его способность уничтожать болезнетворные бактерии, не причиняя при этом вреда полезным бактериям.

Именно это свойство и делает кардамон невероятно эффективным натуральным средством от токсинов, ведь большинство синтетических медикаментов во время детоксикации вместе с вредными бактериями вымывают из организма и полезные.

Включив в свой рацион кардамон, вы заметите следующие изменения: Улучшение аппетита

Уменьшение симптомов гастрита, если вы страдаете этой болезнью, или снижение риска его развития в будущем, если у вас еще не было гастрита

Улучшение работы сердечно-сосудистой системы

Снижение количества жиров в печени Как правильно употреблять кардамон? Добавляйте кардамон непосредственно к блюдам. Поскольку эта специя обладает специфическим вкусом и не часто используется в европейской кухне, вам может быть непросто включить кардамон в свой рацион. Впрочем, если вы решитесь добавить кардамон к привычным блюдам, то сможете открыть для себя новые и приятные вкусы.

Приправляйте кардамоном натуральные домашние сладости. Благодаря нетривиальному вкусу эта специя прекрасно сочетается со сладостями, особенно с черным шоколадом. Вы можете найти в продаже натуральный горький шоколад и собственноручно приготовить натуральные конфеты с кардамоном. Главное — это не злоупотреблять сладостями, ведь они плохо влияют на фигуру.

Для приготовления чая с кардамоном разведите 1 чайную ложку кардамона (5 г) в стакане горячей воды (200 мл). Употребляйте это средство по меньшей мере дважды в неделю. 4. Гвоздика

Эту специю очень часто используют в кулинарии, ведь она придает блюдам яркого и выраженного вкуса. Если у вас на кухне до сих пор нет бутонов гвоздики, советуем немедленно это исправить.

Гвоздика обладает мощными антиоксидантными и очищающими свойствами на клеточном уровне. Именно поэтому она улучшает способность клеток фильтровать и выводить из организма токсины.

Гепатоциты, или печеночные клетки, отвечающие за очистку печени от токсинов, поэтому они больше всего страдают из-за неправильного питания и вредных привычках.

Лучше всего употреблять гвоздику в молотом виде, приправляя ею блюда или готовя на ее основе ароматный чай.

5. Корица Когда речь идет о специях для очистки организма от токсинов, невозможно не упомянуть о корицу. Эта ароматная специя уже давно получила бешеную популярность в мире благодаря своим невероятным полезным свойствам: Она содержит большое количество незаменимых для организма антиоксидантов

Корица очищает кровь

Эта специя помогает регулировать кровяное давление

Она уменьшает симптомы оксидативного стресса

Корица ускоряет обновление клеток. Мы рекомендуем употреблять корицу без добавления сахара, если вы хотите вывести из организма токсины и вредные отходы. Лучший способ использовать эту специю — ежедневно выпивать по одному стакану чая с добавлением корицы без подсластителей. Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх