На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Фокус внимания

16 подписчиков

Медовый пирог из ржаной муки 

Медовый пирог из ржаной муки 

Медовый пирог из ржаной муки — это вкусное и полезное лакомство, которое сочетает в себе натуральную сладость меда и неповторимый вкус ржаной муки. 

Такой пирог не только радует своим необычным ароматом, но и наполнен полезными веществами, благодаря характерным свойствам ржаной муки.

Она сделает тесто более плотным, придаст ему легкую кислинку и ветреный вкус.

Ингредиенты: Ржаная мука 200 гр

Мёд 180 гр

Сахар 60 гр

Половинка апельсина 

Корица молотая  1 ч л

Имбирь молотый 0,5 ч л 

Оливковое масло 2 ст л 

Сода 1 ч л 

Яйца 2 шт Приготовление:

Всыпаем в емкость ржаную муку, добавляем соду, корицу, имбирь, сахар, перемешиваем.

В другой емкости перемешиваем яйца с медом, оливковым маслом. На мелкой терке натираем цедру апельсина и его же сок выжимаем к медово-яичной смеси. Всё перемешиваем и сохраняем с сухими ингредиентами. 

Выкладываем в жаропрочную форму с пергаментной бумагой и выпекаем 35 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита! Александра Шаулова

кондитер, мастер пряничной росписи.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх