На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Фокус внимания

14 подписчиков

Запеченный грейпфрут с корицей и медом

Запеченный грейпфрут с корицей и медом: как сжечь лишние жиры при помощи вкусного десерта

Не все любят грейпфрут, так как не каждый понимает его вкус. Но в этом фрукте очень много полезностей, поэтому ввести его в свой рацион всё же стоит. Особенно это важно для тех, кто борется с лишним весом, ведь грейпфрут – это отличное жиросжигающее средство. Кроме того, это низкокалорийный фрукт, который дарит насыщение на достаточно продолжительное время.

Грейпфрут – хороший помощник для борьбы с запорами, тем самым он помогает очистить организм от шлаков и токсинов, налаживает обмен веществ и оказывает общий оздоровительный эффект на весь организм.

Если вам всё же не по душе вкус грейпфрута, предлагаем приготовить очень вкусный десерт с этим фруктом. Такой способ приготовления уберёт присущую грейпфруту горечь и добавит новые интересные нотки в его вкус. К тому же в рецепте присутствует мёд, так что сладкоежки точно будут рады.

Для приготовления десерта вам понадобится: грейпфрут – 1 шт.;

мёд – 1 ч.л.;

корица – по вкусу. Сам процесс заключается в следующем: Вымойте грейпфрут и с двух сторон срежьте немного кожуры, чтобы фрукт был устойчивым.

Разрежьте грейпфрут на две половинки.

Лучше всего отделить мякоть от всех прожилок и плёнок перед запеканием. Для этого возьмите тонкий хорошо наточенный нож и аккуратно прорежьте мякоть в местах рядом с перегородками и там, где она соприкасается с кожурой. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Если вы повредите кожуру ножом, то в процессе запекания вытечет наиболее вкусное, что есть в этом десерте. На противень застелите пергамент и выложите на него грейпфрут, присыпанный корицей (тут уже на ваш вкус). Разогрейте духовку и отправьте туда фрукт на 4-7 минут. Достаньте грейпфрут и полейте медом. Можно немного видоизменить рецепт, смешав мёд, ваниль и кардамон. Такой смесью нужно полить грейпфрут перед тем, как отправить его в духовку.

Кто-то любит есть такой десерт с пылу-жару, кто-то даёт ему немного остыть – этот момент на ваше усмотрение. Всё, наслаждайтесь вкусным и полезным десертом, приятного аппетита!

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Перед тем, как садиться на грейпфрутовую диету, обязательно проконсультируйтесь со своим лечащим врачом. Так как в этом фрукте содержится много кислоты, что может спровоцировать проблемы с ЖКТ. 

Не рекомендуют его употреблять и тем, кто страдает от заболеваний почек и печени. Также следует узнать у доктора о всех других возможных противопоказаниях.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх