На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Фокус внимания

19 подписчиков

Свежие комментарии

  • Егор Горшков
    Мероприятие конечно масштабное, Сбер вообще хорош в подобного рода движухах.В конце июня Сбер...
  • elenaprekrasnaya2012
    Шикарное описание стилиста... Очень понравилось!Королевский стиль...

Жульен с лангустинами в корзинках из теста фило

Жульен с лангустинами в корзинках из теста фило

Лангустины в сливках — это сытно, вкусно и красиво. Интересная подача в корзинках из теста «Фило» выгодно выделит это блюдо на любом праздничном столе.

Корзинки можно сделать заранее, они хорошо хранятся в контейнере. Понадобится тесто «Фило» и 1 яйцо.   Замороженное тесто размораживаем в холодильнике.

Раскрываем его и разрезаем пополам. Кладем две половинки друг на друга и разрезаем на полоски, а затем на квадраты. Ориентируетесь по размеру своих формочек. 

Часть теста уберите под полотенце. Если оно засохнет, то будет не пригодно к работе. Середину каждого квадратика смазываем яйцом (для скрепления) и складываем один пласт на другой в форме звездочки. Последний квадрат смазывать не нужно. 

Затем помещаем тесто в форму и прижимаем складки к стенке формы, чтобы в процессе выпекания края не открылись. 

Выпекаем в хорошо разогретой духовке 190 градусов, примерно 1,5 минуты. Как только края корзинок приняли золотистый цвет, они готовы.

Для начинки на 6 корзиночек вам понадобится:  хвосты лангустинов (1,5 штуки на 1 корзинку)

сметана (2 ст. ложки)

соль

репчатый лук (1/2 головки)

сыр (хорошо подходит Эдам)

мука (1/2 ч.ложки) Очищаем лангустины, удаляем пищевод. Нарезаем на средние кружочки. Помните, что они уменьшатся после жарки. 

Вкуснее, когда в жульене ощущаются кусочки лангустинов, а не однородная масса. Обжариваем их на растительном масле вместе с мелко нарезанным луком пол минуты, постоянно помешивая. 

Добавляем сметану и томим еще 1 минуту. Добавляем пол чайной ложки муки, все хорошо перемешиваем до однородности, солим и снимаем с огня.

На дно корзинок кладем немного сыра, затем много начинки. Помните, что в процессе выпекания она «осядет». И накрываем все щедрой горкой сыра.

Выпекаем 1,5 минуты в хорошо разогретой духовке. Как только полностью расплавится сыр, достаем корзинки из духовки, чтобы они не размокли.

Поверьте, ваши гости по достоинству оценят это вкусное и необычное блюдо.

 

Ольга Ващенко 

руководитель кейтеринга «Комбо Фуршет», создатель онлайн-школы «Фуршетный мастер» 

 

Ссылка на первоисточник
наверх