На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Фокус внимания

19 подписчиков

Свежие комментарии

  • Егор Горшков
    Мероприятие конечно масштабное, Сбер вообще хорош в подобного рода движухах.В конце июня Сбер...
  • elenaprekrasnaya2012
    Шикарное описание стилиста... Очень понравилось!Королевский стиль...

Чем полезно авокадо?

Чем полезно авокадо?

Здоровье нашего организма просто невозможно без полноценного рациона, который должен включать в себя белки, жиры и углеводы.

Если вы пренебрегаете жирами, и стараетесь есть только обезжиренные продукты в погоне за стройной фигурой, то настала пора это исправить. Поможет в этом авокадо.

Этот вкусный фрукт является источником полезных ненасыщенных жирных кислот, которые так важно включать в свой рацион. Это те самые Омега-9, которые наш организм не синтезирует самостоятельно, и именно поэтому, необходимо, чтобы они поступали нам с пищей.

В 100 грамм авокадо содержится примерно 20 грамм жиров. Это чистейшая энергия для организма, к тому же еще и вкусная. Рекомендую есть авокадо именно на завтрак, чтобы получить заряд бодрости и сохранить сытость в течение дня.

Витаминно-минеральный состав авокадо богат и разнообразен, в него входят: холин, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, С, D, Е, Н и РР, а также необходимые организму макро- и микроэлементы: калий, кальций, магний, медь и марганец, железо, фосфор и натрий.

Благодаря ему вы вернете красоту и упругость кожи, здоровый блеск волосам, а клетчатка, содержащаяся в нем улучшит пищеварение.

Добавив в свой ежедневный рацион половинку авокадо, вы устраните гормональный дисбаланс, который часто возникает от недостатка жиров в организме.

Неоспоримый плюс авокадо — снижение уровня вредного холестерина, что влечет за собой увеличение качества и продолжительности жизни. После того, как вы добыли мякоть авокадо, не спешите выбрасывать косточку – вы сможете вырастить этот фрукт самостоятельно дома!

Очень увлекательное занятие.

Благодаря авокадо можно разнообразить свое обычное меню. Его можно добавлять в салаты как отдельный продукт, а можно сочетать с различными ингредиентами и получать интересные вкусы.

Делюсь своими любимыми рецептами из авокадо: Гуакамоле

Гуакамоле – вкуснейший соус, который который поможет оценить авокадо по заслугам.

Необходимые ингредиенты: Авокадо (мякоть) — 1шт;

Чеснок — 1 зубчик;

Соль — 1⁄2 ч.л.;

Томат — 1 шт;

Перчик чили – по вкусу;

Лук репчатый — 1⁄2 шт;

Сок лимонный — 3 ст.л. Рецепт до безумия прост: смешайте ингредиенты в блендере и соус готов. Этот мексиканский деликатес подойдет в качестве дополнения к начос или к цельнозерновому хлебу. Шоколадный мусс с авокадо

– полезная сладость без сахара для детей и взрослых.

Необходимые ингредиенты: Банан — 2 шт.;

Какао-порошок —  50 гр.;

Авокадо (мякоть) — 1шт. Рецепт: смешайте все ингредиенты в миксере, эта густая масса уже готова к употреблению как самостоятельное блюдо. При желании — отправьте полученную смесь в морозилку на пару часов и получится мороженое.

Я надеюсь, что вы станете включать свой рацион этот вкусный и полезный фрукт! Есть много сортов авокадо — уверена вы найдете свой фаворит и полюбите его всей душой. Вероника Ранцева

фитнес-тренер, консультант по питанию

 

Ссылка на первоисточник
наверх