На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Фокус внимания

19 подписчиков

Свежие комментарии

  • Егор Горшков
    Мероприятие конечно масштабное, Сбер вообще хорош в подобного рода движухах.В конце июня Сбер...
  • elenaprekrasnaya2012
    Шикарное описание стилиста... Очень понравилось!Королевский стиль...

Заготовки на зиму из тыквы

Заготовки на зиму из тыквы

Какие тыквы можно консервировать? В первую очередь хозяйки заготавливают продукты, которые в силу каких-то причин нельзя хранить долго.

К примеру, плоды с повреждённой при ударе кожицей или отломанным под корень «хвостиком». Важно, чтобы тыква была спелая, иначе вкус у заготовки будет неважный.

Никаких иных обязательных условий выбора, в общем-то, и нет. Сушёная или вяленая тыква

Плюсы рецепта: сохраняется вкус. Можно есть вместо обычных сухофруктов, точно зная, что в продукте — одна только польза. Съедается обычно очень быстро; особенно хорошо использовать в качестве лёгких перекусов в поездках. Рецепт сушёной тыквы хорошо вызревшую тыкву столового сорта очистить от кожицы и семян;

нарезать небольшими дольками (толщиной примерно полсантиметра);

для улучшения цвета можно бланшировать 1-2 минуты в кипящей, слегка подсоленной воде, после чего быстро остудить в холодной воде и подсушить в сите;

затем выложить на противень и отправить в духовку, где тыква будет сушиться при температуре +55…+60°С в течение 5-7 часов!

а затем — ещё 2 часа сушить при температуре +70…+80°С;

готовый продукт хранить в закрытых коробочках или другой таре. Неплохо, да?.. 5-7 часов приготовление… Но зато вкусно. Правда, высушенную не в духовке, а в русской печи. И рецепт там был чуть другой: тыкву сначала немного парили, а потом сушили. Получается очень вкусно. Вяленая тыква тыкву любого десертного сорта режем кубиками 3 на 3 см;

немного держим на воздухе, затем на солнце — кусочки станут вялыми;

разогреваем духовку до +60 градусов;

раскладываем кусочки на поддоне и сушим (при открытой дверце!

)

пробуем;

когда будет готово, обсыпаем сахарной пудрой;

храним в бумажных пакетиках. Пищевая добавка — тыквенный порошок

Это вообще нечто. Необычный рецептик я вам скажу. Для чего этот порошок? Для добавления в пищу — чтобы оздоровить и укрепить организм. Считается, что порошок снижает уровень холестерина, улучшает работу кишечника (клетчатка в чистом виде), улучшает состояние при хронических заболеваниях почек — и это только малая часть полезных свойств)). В общем, рецепт для тех, кто особенно заботится о своём здоровье.

Рецепт приготовления тыквенного порошка: тыкву помыть, очистить от кожицы;

порезать на куски и удалить семена;

варить 10—20 мин;

перетереть через мелкое сито;

сушить при температуре +135°С всего несколько минут. В общем-то, этот продукт изготавливают промышленным способом, его можно и купить. После сушки получается желтоватый порошок с приятным сладковатым вкусом. Если его развести в воде, будет обычное тыквенное пюре.

Цукаты из тыквы

Это уже ближе к привычным рецептам. моем тыкву, очищаем от кожи и удаляем семена;

режем мякоть кубиками;

готовим сахарный сироп: 1200 г сахара, ванилин и 1 лимон (3 г лимонной кислоты) на 200 г воды;

тыкву заливаем сиропом и варим 5 минут;

затем держим тыкву в сиропе ещё часов 6-8;

снова доводим до кипения, варим 3-5 минут;

снова настаиваем, в этот раз до 12 часов;

откидываем на сито, подсушиваем и обсыпаем сахарным песком, а лучше — пудрой. Хранить эту вкусняшку нужно в закрытых стеклянных банках.

Пюре из тыквы

Можно сделать пюре с яблоками или сливами. Рецепт состоит из нескольких этапов: тыкву и яблоки очистить от кожуры и семян;

пропустить их через мясорубку;

засыпать сахар из расчёта 4 ст.ложки сахара на 1 кг тыквы и 0,5 кг яблок;

варить на слабом огне 2 часа;

в самом конце варки добавить в пюре 1 ч.ложку лимонной кислоты (при тех же пропорциях);

в горячем виде разложить по банкам и закрыть. Если делать пюре со сливой, то рецепт  чуть иной. Берём тыкву и сливу в равных пропорциях, чистим и режем, отвариваем их в небольшом количестве воды до мягкости, после чего перетираем через сито или измельчаем блендером. Затем пюре нужно довести до кипения и разлить по банкам. Маринованная тыква

Рецептов маринования тыквы очень много. Для одного из них нужны следующие ингредиенты: вода — 1л;

уксус 9 % — 80 мл;

соль — 30 г;

сахар — 20 г;

лавровый лист, чёрный перец, корица и гвоздика;

и, конечно, тыква.Приготовление Тыкву очистить и порезать кубиками, затем ошпарить и остудить. В заранее подготовленные банки укладываем тыкву, пряности и заливаем маринадом. В общем, как обычные огурцы. Рецепт маринованной тыквы

Для него нужны: вода — 5 л;

хрен измельчённый (вот, пожалуйста, снова он)) — 20 г;

листья сельдерея — 25 г;

зелень укропа — 50 г;

лавровый лист — 2-3 штуки;

стручок горького перца — 1 шт.;

уксус — 200 г;

соль — 250 г;

тыква — 3-4 штуки крупных. Приготовление:

Очищенную тыкву порезать кубиками и минут 5 бланшировать в кипятке, после чего остудить и разложить по стерилизованным банкам. Залить маринадом и стерилизовать в банках при температуре воды +85ºС где-то полчаса (для 3-литровой банки). Всё.

Закуска из тыквы и спаржевой фасоли

Для этого салата необходимы следующие ингредиенты: тыква — 2 кг;

спаржевая фасоль — 1 кг;

помидоры — 1 кг;

сладкий перец — 0,5 кг;

растительное масло — 300 г;

чеснок — 150 г;

сахар — 200 г;

соль — 50 г;

зелень укропа;

уксус — 100 г. Приготовление:

Фасоль режем палочками, перец — полукольцами, а тыкву — кубиками. Помидоры и чеснок нужно пропустить через мясорубку или, что проще, измельчить блендером, Добавить в смесь сахар, соль, масло и уксус. Опустить в неё все нарезанные овощи, а также зелень укропа и поставить на огонь. Варить, помешивая, 40-50 минут. Разложить в стерилизованные банки.

Икра из овощей и тыквы

Ингредиенты тыква, спаржевая фасоль, помидоры, яблоки и сладкий перец — всё по 1 кг;

лук — 0,5 кг;

сахар — 0,3 кг;

соль — 50 г;

уксус — 50 г. Приготовление:

Все овощи очистить и по-отдельности пропустить через мясорубку, лук нашинковать. Затем берём таз, наливаем в него масло и пассеруем лук в течение 10 минут. Добавляем тыкву и помидоры, соль и сахар и доводим до кипения. Затем выкладываем туда и все остальные овощи. Всё вместе варится 1 час на среднем огне. Добавляем пряности по вкусу и варим ещё 10 мин. Раскладываем по банкам и закатываем. Салат из тыквы

Именно из одной тыквы! Но с приправами.

Ингредиенты: тыква — 1 шт, среднего размера;

лук — 2 шт;

уксус — 600 г;

вода — 300г;

сахар — 100 г;

соль — 30 г;

горошины чёрного и душистого перца — 5 и 3 шт;

зёрна горчицы — 1 ч.л.;

лавровый лист — 2 шт;

гвоздичка — 2 шт. Приготовление: Тыкву очищаем и режем, посыпаем солью и оставляем на сутки. Готовим маринад: все остальные ингредиенты смешиваем и прогреваем до растворения сахара и соли, остужаем. На следующий день тыкву укладываем в банки и заливаем маринадом. Холодным! Банки стерилизуем 1 час в кипящей воде. И закатываем. Тыква в яблочном соке

Нужны: тыква среднего размера, 1 литр сока и 200 г сахара. Приготовление:

Тыкву очищаем и режем  кубиками, заливаем кипящим соком с сахаром. При желании можно добавить немного имбиря или кардамона. Выдерживаем тыкву в соке до полного остывания. Затем ставим на огонь и варим 20 минут, после чего раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем. Для этого рецепта можно использовать и какой-нибудь другой сок, главное — не слишком кислый. Варенье из тыквы

Это простейший рецепт. Для варенья нужны следующие ингредиенты: тыква — 1 кг;

сахар — 1 кг;

вода — 400 мл;

ванилин — по вкусу, можно вовсе без него. Приготовление: Очищенную тыкву порезать кубиками и бланшировать 5 минут. Размер кубиков — до 3 см. Залить кипящим сиропом и оставить на ночь. Утром поварить 20-30 минут и снова на 2 часа убрать с огня. И, наконец — сварить до готовности. Как определить готовность? Кусочки тыквы становятся прозрачными. В самом конце добавить ванилин (по желанию). И всё, остается разложить по банкам. Кстати, в это варенье можно добавить груши или яблоки. Процесс приготовления аналогичен. Варенье из тыквы и апельсинов

Для его приготовления необходимо: тыква — 1 кг;

вода — 1 л;

апельсины — 3 шт;

грецкие орехи — 1 стакан. Приготовление: Отжать из апельсинов сок, а цедру натереть. Сварить сахарный сироп, опустить в него кусочки тыквы и варить до полуготовности. Добавить апельсиновый сок, цедру, орехи и варить, пока варенье не загустеет. Разложить в горячем виде в подготовленные банки и закрыть.  Варенье из тыквы и рябины

Ингредиенты: тыква — 1 кг;

рябина спелая — 100-200 г;

сахар — 0,5-1 кг;

вода — полстакана;

лимонная кислота — 1 ч.л.;

имбирь или корица, что больше любите — 0,5 ч.л. Приготовление:

Очищенную и нарезанную кубиками тыкву опустить в сахарный сиропчик и довести до кипения. Варить полчаса, затем добавить рябину и варить ещё 15 минут. Разлить по банкам, закрыть и укутать

Мармелад из тыквы варится так же, как варенья, с той лишь разницей, что все ингредиенты измельчаются до пюре.

Ссылка на первоисточник
наверх