Фокус внимания

5 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Матыс
    Обожаю фильм!За рецепт спасибо!Жареные зеленые п...

Кулинарные лайфхаки, за которые хоть премию выдавай

 Наверное, многие догадывались, что кухонные приборы можно использовать не только по прямому назначению. Например, с помощью пресса для лепешек можно сделать идеально плоское филе, а в вафельнице запросто приготовить картошку с сыром. Другое дело, когда помощниками повара становятся гаечный ключ и медицинский шприц, а что такого — в готовке все средства хороши. Мы хорошенько пошарили по карманам кухонных фартуков пользователей сети и нашли кучу крутых лайфхаков, которые помогают хозяюшкам творить кулинарные шедевры. А в бонусе покажем приспособление, о котором даже и не подумаешь, что оно имеет отношение к кухне. «Я использую свой пресс для лепешек, чтобы сделать идеально плоское куриное филе» «Вы легко сможете измельчить куриную грудку с помощью ручного миксера» «Жир, оставшийся после приготовления бекона, можно залить в форму для льда и заморозить для следующего использования» «С помощью ложек можно зафиксировать дуршлаг над раковиной, он не сдвинется с места даже под напором воды при процеживании макарон» «Поставьте тарелку на кастрюлю с водой, в которой вы варили яйца, и ваш завтрак останется теплым» С помощью вилок свиные отбивные удобно обжаривать со всех сторон «Как расколоть фундук с помощью гаечного ключа» «Силиконовые формы отлично подходят для приготовления яиц на бутерброды.

А также с их помощью вы можете сделать омлет с овощами всего за 14 минут» «Если вы хотите приготовить выпечку с начинкой, возьмите обычный шприц, это гораздо аккуратнее и проще, чем использование кондитерских пакетов. К тому же они многоразовые и дешевые!» С помощью вафельницы можно легко приготовить, например, картошку с сыром Ломтики хлеба, закрепленные шпажками в месте разреза, не дадут пирогу зачерстветь «Я просто гений! Вот так нужно держать в одной руке пончик и газировку» Максимально быстрые малосольные огурцы без всяких часов ожидания «Я сейчас готовлю их каждый день, и не надоедает. Огурцы нарезаю на брусочки или кружочки, солю и отправляю в банку, по объему они должны занимать чуть меньше половины банки. К мелко нарезанному укропу и чесноку добавляю щепотку сахара, снова измельчаю ножом до образования кашицы, чтобы укроп и чеснок отдали свои соки. Кашицу добавляю к огурцам, накрываю крышкой и хорошо встряхиваю, пока огурцы не пустят сок и все вкусы не перемешаются. Хрустящие ароматные малосольные огурчики готовы! Можно подавать». «Ну что, кто-нибудь еще так делает или я единственный догадался?» «Избавляемся от косточек во фруктах» «Режем фрукт надвое и поворачиваем половинки относительно друг друга. Затем разрезаем половину с косточкой еще раз пополам и вновь поворачиваем. Вынимаем косточку из оставшейся четвертинки — там должно быть уже просто». «Маленький кусочек бруса и саморез. Брать пальцами удобнее, не выскальзывает. Не крутится по поверхности в перевернутом состоянии. Когда готовишь — можно класть лопатку, которой мешаешь» Опустевшую мельницу для специй можно использовать повторно Чтобы не выбрасывать одноразовую мельницу для специй и легко снять ее плотную крышку, нужно нагреть крышку феном. Она легко поддастся, и баночку можно будет вымыть, высушить, а затем насыпать в нее новые пряности. Перед тем как вернуть крышку на место, следует снова слегка прогреть ее. А вот картошку можно почистить, даже не притрагиваясь к ней «Картофель (1 кг) моем и отправляем в кастрюлю, посыпаем 3 ст. л. крупной соли, накрываем крышкой и встряхиваем 2–3 минуты. Готово! Осталось картофель промыть от соли. Вся кожица остается на дне, в соли. Способ подходит только для свежей, не подсохшей кожицы картофеля!» «Когда нужно измельчить много вареных яиц для салатов или в зеленый борщ, берите толкушку для пюре. Секунда дела и готово!» Бонус: «Никак не могу понять, что это. Какой-то кружок с ножницами» Это же устройство для снятия верхушки с вареных яиц. Источник: promoidom.com

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх