На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Фокус внимания

14 подписчиков

Кулинарные лайфхаки, за которые хоть премию выдавай

 Наверное, многие догадывались, что кухонные приборы можно использовать не только по прямому назначению. Например, с помощью пресса для лепешек можно сделать идеально плоское филе, а в вафельнице запросто приготовить картошку с сыром. Другое дело, когда помощниками повара становятся гаечный ключ и медицинский шприц, а что такого — в готовке все средства хороши. Мы хорошенько пошарили по карманам кухонных фартуков пользователей сети и нашли кучу крутых лайфхаков, которые помогают хозяюшкам творить кулинарные шедевры. А в бонусе покажем приспособление, о котором даже и не подумаешь, что оно имеет отношение к кухне. «Я использую свой пресс для лепешек, чтобы сделать идеально плоское куриное филе» «Вы легко сможете измельчить куриную грудку с помощью ручного миксера» «Жир, оставшийся после приготовления бекона, можно залить в форму для льда и заморозить для следующего использования» «С помощью ложек можно зафиксировать дуршлаг над раковиной, он не сдвинется с места даже под напором воды при процеживании макарон» «Поставьте тарелку на кастрюлю с водой, в которой вы варили яйца, и ваш завтрак останется теплым» С помощью вилок свиные отбивные удобно обжаривать со всех сторон «Как расколоть фундук с помощью гаечного ключа» «Силиконовые формы отлично подходят для приготовления яиц на бутерброды. А также с их помощью вы можете сделать омлет с овощами всего за 14 минут» «Если вы хотите приготовить выпечку с начинкой, возьмите обычный шприц, это гораздо аккуратнее и проще, чем использование кондитерских пакетов. К тому же они многоразовые и дешевые!» С помощью вафельницы можно легко приготовить, например, картошку с сыром Ломтики хлеба, закрепленные шпажками в месте разреза, не дадут пирогу зачерстветь «Я просто гений! Вот так нужно держать в одной руке пончик и газировку» Максимально быстрые малосольные огурцы без всяких часов ожидания «Я сейчас готовлю их каждый день, и не надоедает. Огурцы нарезаю на брусочки или кружочки, солю и отправляю в банку, по объему они должны занимать чуть меньше половины банки. К мелко нарезанному укропу и чесноку добавляю щепотку сахара, снова измельчаю ножом до образования кашицы, чтобы укроп и чеснок отдали свои соки. Кашицу добавляю к огурцам, накрываю крышкой и хорошо встряхиваю, пока огурцы не пустят сок и все вкусы не перемешаются. Хрустящие ароматные малосольные огурчики готовы! Можно подавать». «Ну что, кто-нибудь еще так делает или я единственный догадался?» «Избавляемся от косточек во фруктах» «Режем фрукт надвое и поворачиваем половинки относительно друг друга. Затем разрезаем половину с косточкой еще раз пополам и вновь поворачиваем. Вынимаем косточку из оставшейся четвертинки — там должно быть уже просто». «Маленький кусочек бруса и саморез. Брать пальцами удобнее, не выскальзывает. Не крутится по поверхности в перевернутом состоянии. Когда готовишь — можно класть лопатку, которой мешаешь» Опустевшую мельницу для специй можно использовать повторно Чтобы не выбрасывать одноразовую мельницу для специй и легко снять ее плотную крышку, нужно нагреть крышку феном. Она легко поддастся, и баночку можно будет вымыть, высушить, а затем насыпать в нее новые пряности. Перед тем как вернуть крышку на место, следует снова слегка прогреть ее. А вот картошку можно почистить, даже не притрагиваясь к ней «Картофель (1 кг) моем и отправляем в кастрюлю, посыпаем 3 ст. л. крупной соли, накрываем крышкой и встряхиваем 2–3 минуты. Готово! Осталось картофель промыть от соли. Вся кожица остается на дне, в соли. Способ подходит только для свежей, не подсохшей кожицы картофеля!» «Когда нужно измельчить много вареных яиц для салатов или в зеленый борщ, берите толкушку для пюре. Секунда дела и готово!» Бонус: «Никак не могу понять, что это. Какой-то кружок с ножницами» Это же устройство для снятия верхушки с вареных яиц. Источник: promoidom.com

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх