На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Фокус внимания

18 подписчиков

Свежие комментарии

  • elenaprekrasnaya2012
    Шикарное описание стилиста... Очень понравилось!Королевский стиль...

Классическое мясо по-французски

Классическое мясо по-французски

Классическое мясо по-французски – это не просто блюдо, это настоящая гастрономическая традиция, способная разнообразить любой стол и порадовать даже самых взыскательных гурманов. 

Сочетание сочного нежного мяса, грибов и плавленого сыра создает уникальный вкусовой ансамбль, который завоевал признание среди поклонников домашней кухни и ресторанного сервиса.

 

Ингредиенты: Свинина (вырезка или корейка) – 800 г

Шампиньоны – 500 г

Лук репчатый – 6 шт.

Сыр твердый (например, российский или гауда) – 250 г

Майонез – 2 ст.л.

Растительное масло – для жарки

Соль, перец черный молотый – по вкусу Приготовление:

Свинину нарежьте порционными кусками толщиной около 1,5-2 см. Отбейте каждый кусок молоточком через пищевую пленку. Посолите, поперчите и смажьте майонезом.

Шампиньоны нарежьте пластинками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Противень смажьте маслом. Выложите на него слой нарезанного полукольцами лука. Сверху разложите отбивные, затем обжаренные грибы и оставшийся лук. Завершающим штрихом будет обильный слой тертого сыра.

Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Полезные советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу немного чеснока или прованских трав.

Чтобы сырная корочка получилась румяной и хрустящей, включите гриль в духовке за несколько минут до готовности блюда.

Подавайте мясо по-французски с любым гарниром на ваш вкус: картофельным пюре, отварным рисом или свежими овощами. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх