Армянская закуска на зиму Армянская закуска на зиму готовится из перца, помидоров, кабачков и баклажанов с чесноком и получается в меру острой, насыщенной, даже по достоинству может стать основным блюдом на столе.
Ингредиенты: Морковь — 200 грамм
лук — 500 грамм
болгарский перец — 500 грамм
помидоры — 1 килограмм
баклажаны — 750 грамм
кабачки — 750 грамм
чеснок — 150 грамм
петрушка — 125 грамм
большой стручок острого перца. Рассол: подсолнечное масло — 1 стакан
вода — 1 стакан
1 столовая ложка уксусной эссенции
сахара — 4 столовые ложки
соль по вкусу. Приготовление
Все овощи подготовьте, очистите, помойте и нарежьте кубиками.
Приготовьте рассол, соедините все ингредиенты. Только предварительно разведите уксусную эссенцию в стакане воды.
Все нарезанные овощи уложите в кастрюлю,залейте рассолом и перемешайте. Поставьте кастрюлю с овощами на огонь.
Тушите 1 час с момента закипания, затем разложите в стерилизованные банки и закатайте.
Закуска армянская на зиму — это по-настоящему щедрое и богатое по вкусу зимнее угощение! Вкуснейших заготовок!