На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Фокус внимания

19 подписчиков

Свежие комментарии

  • Егор Горшков
    Мероприятие конечно масштабное, Сбер вообще хорош в подобного рода движухах.В конце июня Сбер...
  • elenaprekrasnaya2012
    Шикарное описание стилиста... Очень понравилось!Королевский стиль...

Что делать при выпадении волос после ковида

Что делать при выпадении волос после ковида

С выпадением волос сталкиваются и мужчины, и женщины. Волосы выпадают каждый день – нормальным считается терять до 80-100 волос ежедневно. Более интенсивное выпадение – это сигнал о том, что в организме что-то не в порядке.

«Выпадение волос может быть связано с генетикой.

К сожалению, с наследственными факторами сделать ничего нельзя, и в большинстве случаев человеку приходится смиряться с таким положением дел. Но есть и иные причины, которые провоцируют потерю волос. Они могут начать выпадать на фоне гормонального дисбаланса, сильного стресса, неправильного питания. Еще одна причина – ослабление организма после перенесенной болезни, например, ковида», — объясняет Ольга Малиновская, руководитель медицинского департамента федеральной сети медицинских лабораторий KDL.

Пациенты, перенесшие коронавирусную инфекцию, сталкиваются после выздоровления с самыми разными проблемами со здоровьем. Одни испытывают сильную усталость, других мучает одышка, третьи отмечают изменения внешности, в том числе и выпадение волос.

С такой проблемой по данным разных ученых сталкиваются от 10 до 60% переболевших, причем волосы начинают интенсивно выпадать и у тех, кто перенес болезнь в тяжелой форме, и у тех, кто переболел относительно легко. 

Пока у исследователей нет точного ответа на вопрос, почему волосы выпадают, но большинство из них сходятся во мнении, что болезнь вызывает так называемое «телогеновое облысение». 

Состояние, при котором волосяные фолликулы, находящиеся в фазе роста, преждевременно переходят в фазу покоя.

В норме у человек в стадии покоя (телогене) находится не более 10% волосяных фолликулов, при телогеновом облысении их доля возрастает до 20% и выше. 

«При ковиде человек подвергается влиянию избыточной воспалительной реакции. Кроме того, болезнь ослабляет организм изнутри, вызывая множество изменений в работе тканей и органов», — добавляет Ольга Малиновская.

Волосы обычно начинают выпадать не во время болезни и не сразу после нее. Большинство переболевших сталкиваются с этим состоянием через несколько месяцев после перенесенного заболевания, когда их самочувствие более или менее нормализуется. Продолжаться такое состояние может довольно долго: от полугода и дольше.

Врачи рекомендуют тем, кто переболел ковидом, обратить внимание на свое здоровье и самочувствие, чтобы выявить те проблемы, которые могла спровоцировать болезнь. 

Для этих целей специалисты лаборатории KDL разработали программы обследования. Одна из них – комплекс «Выпадение волос после ковида», в состав которого входят основные показатели, изменение которых может провоцировать поредение волос. 

В том случае, если показатели будут сильно отличаться от нормы, врач может назначить лечение, которое поможет нормализовать их, что благотворно скажется на состоянии прически и самочувствии в целом. Сеть медицинских лабораторий KDL (группа компаний KDL) работает на рынке лабораторной диагностики с 2003 года. Сеть включает в себя 13 высокотехнологичных лабораторий, более 200 медицинских офисов в более 50 городах России. Компания выполняет лабораторные исследования для 1900 медицинских учреждений по всей стране.

Ссылка на первоисточник
наверх