На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Фокус внимания

19 подписчиков

Свежие комментарии

  • Егор Горшков
    Мероприятие конечно масштабное, Сбер вообще хорош в подобного рода движухах.В конце июня Сбер...
  • elenaprekrasnaya2012
    Шикарное описание стилиста... Очень понравилось!Королевский стиль...

Гастрономический туризм

Гастрономический туризм – путешествия с целью знакомства с кухней разных стран мира – успешно сочетается с MICE-туризмом. Организация деловых мероприятий подразумевает и формирование культурной программы, и организацию питания в том числе. Поэтому гастрономический туризм становится источником идей для специалиста MICE.

Кулинарный мастер-класс, дегустация блюд национальной кухни, изучение гастрономических традиций и особенностей легко превращаются в составные части программы делового события; они вносят разнообразие и креатив в мероприятие, и, конечно, по-настоящему запоминаются. Спрос на такие вещи огромен. Публику уже не удивить банкетом в ресторане и тем более бизнес-ланчами в столовой. MICE-заказчик хочет, чтобы каждый элемент его события был особенным, со смыслом.

Если проанализировать MICE-запросы весны 2023, то можно увидеть, что русские народные традиции лидировали и как стилистическое оформление, и как элемент гастрономической привлекательности деловых мероприятий. Например, оформленная в стиле русского застолья welcome-зона находила особенный отклик у иностранных гостей, когда принимающей стороной были компании из России. 

Выездные поощрительные туры для своих сотрудников – инсентивы – познакомят с кухней страны пребывания: Гости Киргизии пробуют куурдак, курут и много других необычных блюд; 

Узбекистан широко известен фирменным пловом с добавлением нута, изюма, барбариса и фруктов; 

В Дагестане туристы наслаждаются вкусом хинкал, чуду, курзе, шашлыка и дагестанских игристых вин.  Россия также готова удивлять: Местной кухней полуострова Ямал – сытными ненецкими блюдами из оленины и ягодными напитками их морошки и черники; 

Настоящей экзотикой Сибири – строганиной, жареной медвежьей лапой и пельменями;

Свежайшим хариусом – его предлагает поймать и приготовить Северный Урал.  В рамках корпоративной поездки кулинарный мастер с морепродуктами можно организовать как во Владивостоке, так и в Турции – всё зависит от желания заказчика, его бюджета и целей поездки.

Это будет и элемент развлечения – ловля крабов или рыбы, и тимбилдинг – непосредственно мастер-класс по приготовлению, и гастрономическая активность – дегустация получившихся блюд. Также в каждом сезоне на MICE-мероприятиях пользуется популярностью такой гастрономический вид развлечения, как винное казино. Не стоит пугаться названия – всё в рамках закона, хоть и с пометкой 18+, благодаря крепости алкогольных напитков. Участники мероприятия дегустируют вина, после чего делают ставки и пытаются угадать тип напитка, регион, страну происхождения или сорт винограда. Так настольная игра для взрослых, в которой каждый участник может попробовать себя в роли сомелье, трансформировалась в самостоятельную активность для welcome-зоны на корпоративных мероприятиях праздничного характера.  Юлия Малецкая

маркетолог агентства бизнес-туризма и MICE-мероприятий IBC Corporate Travel

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх