На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Фокус внимания

19 подписчиков

Свежие комментарии

  • elenaprekrasnaya2012
    Шикарное описание стилиста... Очень понравилось!Королевский стиль...

Яндекс запустил инструмент расширенной аналитики для владельцев Telegram-каналов

Яндекс представил инструмент расширенной аналитики для каналов Telegram. Он поможет авторам лучше узнать свою аудиторию, понять, на каком контенте сосредоточиться, чтобы развивать ресурс и привлекать рекламодателей.

Аналитика от Яндекса позволяет понять характеристики аудитории канала на основе обезличенных агрегированных данных, таких как пол, возраст и география подписчиков.

Эти данные помогут авторам адаптировать контент под интересы пользователей. Также инструмент содержит контентные и рекламные метрики. Авторы Telegram-каналов могут оценить, какая доля подписчиков просматривает посты, как меняется число подписчиков с течением времени.

Те, кто монетизирует каналы через РСЯ, могут с помощью инструмента оценить эффективность рекламы. В статистике можно посмотреть, какой процент подписчиков переходит по рекламным ссылкам (CTR), как рекламные слоты заполняются объявлениями от РСЯ (fill rate), сколько канал зарабатывает, а также охваты рекламных постов. Каналы могут использовать эти данные как инструмент для работы с рекламодателями при прямой продаже рекламы. Инструмент доступен авторам телеграм-каналов из России, Беларуси, Узбекистана и Казахстана. Чтобы получить к нему доступ, необходимо зарегистрироваться в РСЯ и добавить в канал специального бота. Каналы, уже зарегистрированные в РСЯ, могут посмотреть «Расширенную аналитику» в партнерском интерфейсе. Напомним, ранее Яндекс объявил о запуске закрытого тестирования новой модели монетизации для владельцев Telegram-каналов. Они получили возможность подключить охватную рекламу и получать вознаграждение за ее просмотры.

Источник: пресс-релиз Яндекса

Источник

 

Ссылка на первоисточник
наверх