На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Фокус внимания

19 подписчиков

Свежие комментарии

  • Егор Горшков
    Мероприятие конечно масштабное, Сбер вообще хорош в подобного рода движухах.В конце июня Сбер...
  • elenaprekrasnaya2012
    Шикарное описание стилиста... Очень понравилось!Королевский стиль...

В Облаке Mail.ru появилась ИИ-функция определения пользователя по лицу

Облако Mail.ru представило новую функцию определения пользователя по лицу на базе искусственного интеллекта. Теперь фотографии с крупных мероприятий могут автоматически отбираться и отправляться гостям, присутствующим на снимках.

Как воспользоваться новой ИИ-функцией: нужно скачать приложение Облака,

отсканировать специальный QR-код события,

сделать селфи. После мероприятия технология распознавания лиц выделит нужные фотографии, на которых присутствует конкретный человек, и добавит их в приватную папку приложения, а также отправит пользователю push-уведомление о готовности снимков.

Например, в рамках VK Fest профессиональные фотографы загрузили в Облако Mail.ru более 234000 фото, и более 205000 гостей получили свои снимки без поиска в общей ленте.

Отметим, что VK Fest 2024 вошел в Книгу рекордов России с двумя рекордами – по количеству выступающих артистов и по количеству развлекательных зон.

Сергей Тарасенко, руководитель продуктового направления Облако Mail.ru: Облако Mail.ru помогает пользователям не только хранить и делиться своими снимками, но и упорядочивать весь их объем, будь то селфи или множество фотографий с мероприятий. Новая функция на базе искусственного интеллекта даст возможность пользователям сохранить личное время и не тратить его на поиск своих фотографий с крупных мероприятий. Напомним, что Облако Mail.ru позволяет предотвратить потерю личных и рабочих данных.

Источник

 

Ссылка на первоисточник
наверх