На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Фокус внимания

19 подписчиков

Свежие комментарии

  • Егор Горшков
    Мероприятие конечно масштабное, Сбер вообще хорош в подобного рода движухах.В конце июня Сбер...
  • elenaprekrasnaya2012
    Шикарное описание стилиста... Очень понравилось!Королевский стиль...

Причиной массовых нашествий насекомых-вредителей стало большое количество «бабушек»

СФУ: Численность насекомых-вредителей связана с количеством "бабушек" и "внуков"

Вспышки и исчезновения насекомых-вредителей оказались связаны. Количество молодых особей зависит от численности «бабушек»: если «бабушек» такого вида насекомых много, то растёт и количество «внуков». К такому выводу пришли учёные Сибирского федерального университета.

Однако если было много насекомых-«родителей», то «внуков» будет мало, пишет «Газета.ru» со ссылкой на Минобрнауки РФ.

Насекомые живут недолго, а «родители» постоянно конкурируют с «внуками» за еду. С «бабушками» «внуки» в такое противодействие не вступают. Отсюда характер и регулярность вспышек. Погодные факторы при этом на численность насекомых никак не влияют.

Однако стоит отметить, что размножение лесных насекомых до конца не изучено. Эксперты и специалисты точно не знают, где появится следующая вспышка и что предшествовало её началу. Им пока остаётся просто фиксировать уже состоявшиеся очаги и наблюдать за вредителями на небольшом интервале времени (в среднем это три-четыре года).

Ранее Life.ru писал о народных методах борьбы с комарами и мошками, которые в тёплое время года атакуют на природе. В список средств защиты вошли ароматические масла и раствор с ванилином. Также в разгар летней мошкары нелишним будет прочитать наш материал о «бабушкиных методах», которые помогают при укусах насекомых.

Источник

Ссылка на первоисточник
наверх