На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Фокус внимания

19 подписчиков

Свежие комментарии

  • Егор Горшков
    Мероприятие конечно масштабное, Сбер вообще хорош в подобного рода движухах.В конце июня Сбер...
  • elenaprekrasnaya2012
    Шикарное описание стилиста... Очень понравилось!Королевский стиль...

Ассоциация менеджеров и ИД «Коммерсантъ» представили рейтинг «Топ-1000 российских менеджеров»

Ассоциация менеджеров и ИД «Коммерсантъ» опубликовали 25-й ежегодный рейтинг «Топ-1000 российских менеджеров». Наибольшие изменения коснулись списка лучших директоров по развитию и директоров по цифровой трансформации. В рамках анализа эксперты рассчитывали «коэффициенты обновления» – процент новых имен, появившихся по каждой менеджерской позиции в каждой отрасли в этом году по сравнению с предыдущим.

Также были посчитаны аналогичные коэффициенты по каждой менеджерской позиции (усредненные по всем отраслям) и по каждой отрасли (усредненные по всем позициям). Ключевые выводы В текущем году число новых имен в рейтинге «Топ-1000 российских менеджеров» (без учета высших руководителей) составило 53,8%. На первом месте по доле новых имен в этом году оказалась позиция директора по развитию (70%). Далее по списку идет директор по цифровой трансформации (67,5%), директор по маркетингу (62,8%). Это может говорить о том, что российский бизнес продолжает искать пути адаптации к текущим экономическим реалиям. Меньше всего за год изменились списки директоров по корпоративному управлению (35%) и директоров по логистике (45,0%). Если говорить о портрете ведущих российских менеджеров, то он почти не изменился с прошлого года. Пул кандидатов рейтинг составило почти равное число женщин и мужчин (49,7% и 50,3% соответственно). Из них 99% имеют высшее образование, 17% – два или более высших, 15% – ученую степень. 14% имеют диплом MBA и лишь 1% – только среднее образование. Более двух третей (69%) состоят в браке, 80% имеют детей (по 36% – одного или двух, 3% – трех, 5% – четырех). Ознакомиться с полным рейтингом можно на сайте «Коммерсантъ».
Напомним, ранее вышел рейтинг SEOnews «SEO глазами клиентов 2024». Источник

Ссылка на первоисточник
наверх