На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Фокус внимания

17 подписчиков

Медики рассказали о пользе кисломолочных продуктов

Специалисты назвали пользу кисломолочных продуктов очевидной.

Врачи обращают внимание на то, что сердечно-сосудистая система работает без перерыва. Для ее работоспособности и восполнения затраченной энергии необходима своевременная поддержка и профилактика.

К мерам по укреплению здоровья жизненно важных органов, специалисты относят бег трусцой, пешие прогулки, водные процедуры (не только плавание, но и контрастный душ).

Но специалисты отмечают, что при дефиците витамина D угроза инсульта и инфаркта увеличивается на 62%, несмотря на профилактическую кардионагрузку.

Жизненно-важный микроэлемент активно вырабатывается под воздействием солнечных лучей.

Летом специалисты рекомендуют чаще бывать на открытом воздухе, утром до 11.00 часов, а вечером после 16:00 часов.

В холодное время года дополнительным источником витамина D могут стать молочные продукты и жирные сорта рыбы.

Врачи убеждены, что кисломолочные продукты могут обеспечить поддержку организма по обеспечению витамином D.

Витамин D обильно содержится в сливочном масле и сычужных сырах.

Также, для нормального функционирования организма, врачи рекомендуют ввести в рацион питания свежие фрукты и овощи. Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх