На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Фокус внимания

18 подписчиков

Свежие комментарии

  • elenaprekrasnaya2012
    Шикарное описание стилиста... Очень понравилось!Королевский стиль...

Песочный пирог с вишней

Песочный пирог с вишней

Песочный пирог с вишней – это вкусное и ароматное лакомство, которое не оставит равнодушным ни одного гурмана. Он идеально сочетается с чаем или кофе и станет прекрасным угощением для друзей и семьи.

В этой статье мы расскажем, как приготовить этот пирог в домашних условиях и поделимся секретами его идеальной выпечки.

Ингредиенты: сливочное масло – 200 г;

яйцо – 1 шт.

сахар – 0,5 стакана

мука пшеничная – 2 стакана

сметана – 1 ст. л.

разрыхлитель – 1 ч. л.

крахмал – 2 ст. л.

вишня свежая – 600 г

сахарная пудра – 2 ст. л. Приготовление:

В миску просеять муку вместе с разрыхлителем, всыпать сахар. Перемешать, добавить яйцо, сметану и мягкое сливочное масло. Замесить мягкое тесто.

Одну третью часть теста отщипнуть и завернуть в плёнку, убрать в морозилку на 30 минут, можно дольше. Застелить дно формы пекарской бумагой и выложить оставшееся тесто, формируя бортики около 2 см в высоту.

Вишню освободить от косточек и слить весь образовавшийся сок. Пересыпать вишню крахмалом и высыпать в форму на тесто. Равномерно распределить по дну.

Достать из морозилки отложенное тесто и натереть его на тёрке поверх вишни. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать песочный пирог с вишней 45 минут, затем полностью остудить, посыпать сахарной пудрой.

Песочный пирог с вишней, приготовленный по этому рецепту, станет достойным украшением домашнего чаепития.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх