На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Фокус внимания

18 подписчиков

Свежие комментарии

  • elenaprekrasnaya2012
    Шикарное описание стилиста... Очень понравилось!Королевский стиль...

Как изменились показатели медийной рекламы в 2024 году. Исследование Яндекс Рекламы

Яндекс Реклама провела исследование, чтобы узнать больше об использовании медийной рекламы в 2024 году. Согласно результатам, российские рекламодатели активно использовали этот инструмент для работы на всех этапах маркетинговой воронки. Кроме того, помимо интереса пользователей к охватным механизмам, выросла и их эффективность.

В сравнении с 2023 годом количество показов медийной рекламы увеличилось на 42%.

При этом стоимость тысячи показов баннеров и видеорекламы снизилась на 12%, если их размещают в Директе аукционом. В условиях дефицита инвентаря на рынке в 2024 году Яндекс привлек в сеть новые медийные площадки: их количество в аукционе медийной рекламы увеличилось на 14%. Динамичнее всего выросли показатели площадок с видеорекламой. За прошлый год их количество увеличилось на 24%.

Помимо этого, стали востребованнее премиум-форматы. Заметная позиция и широкий охват таких форматов помогают выстроить знание о бренде, а также повышают запоминаемость рекламы и количество конверсий. Бренды, впервые опробовавшие такую рекламу в 2024 году, в среднем запустили больше трех кампаний с премиальными баннерами.

За прошлый год рекламодатели стали чаще использовать brandformance-подход, поскольку бренд – важный фактор при выборе для многих потребителей. В 2024 году рекламодатели Директа провели на 22% больше исследований Brand Lift, чем годом ранее.

В прошлом году рекламодатели в 2,5 раза чаще использовали медийную рекламу для роста целевых действий на сайте с помощью умных стратегий в сравнении с 2023 годом. Исследование показало: при использовании стратегии «Рост визитов на сайте» медианный прирост посещаемости сайта – 62%;

со стратегией «Рост запросов в Поиске» рост поискового интереса – 41%;

если использована стратегия «Рост целевых действий на сайте», рост целевых действий – 54%. Руководитель медийных проектов Яндекс Рекламы Елизавета Смирнова отметила, что в компании активно привлекают новый инвентарь, а также готовят заметные форматы и технологии, которые смогут использовать представители всех уровней бизнеса. В 2025 году мы продолжим развивать инструменты охватной рекламы, которые помогут рекламодателям придерживаться brandformance-подхода, отслеживать эффективность рекламы, находить новые способы коммуникации с целевой аудиторией, – подчеркнула Елизавета Смирнова. Также в исследовании заметили, что у рекламодателей вырос спрос на видеоинвентарь. В прошлом году количество показов видеорекламы выросло на 26%. 40% показов пришлось на видео длиной от 6 до 15 секунд – они с большим отрывом обходят другие ролики по доле показов.

Другие итоги исследования Инвестиции в кампании с комбинацией in-stream и out-stream-форматов за год увеличились вдвое с 40 до 81%.

За год количество брендов, которые запускают видеобаннеры, увеличилось в 2,5 раза.

Самой активной индустрией по медийным рекламным бюджетам стала «Финансы и страхование» – 23% от всех бюджетов.

По росту инвестиций в медийную рекламу лидирует индустрия «Путешествия и туризм» – в 2024 года рекламодатели этой категории увеличили медийные бюджеты на 83%. Напомним, что Яндекс Директ запустил новую умную стратегию «Рост брендовых метрик». А Яндекс Маркет покажет прогнозные результаты медийной кампании до ее запуска с помощью виджета «Прогноз».

Источник: пресс-релиз Яндекс Рекламы

Источник

Ссылка на первоисточник
наверх