Бельгийские вафли
Лучший рецепт воздушных бельгийских вафель получается благодаря дрожжам, которые добавляют в тесто вместо разрыхлителя. Взбитые белки, которые вводят в тесто перед выпеканием, дают хрустящую корочку.
Ингредиенты: 30 грамм пшеничной муки
1 чайная ложка сухих дрожжей
1 столовая ложка сахара
щепотка соли
2 стакана молока
10 грамм размягченного сливочного масла
2 желтка
2 белка
ванилин Приготовление:
Муку, сахар, дрожжи смешать в миске, добавить щепотку соли.
Слегка подогретое молоко и мягкое сливочное масло перемешать венчиком, пока масло не растворится. Добавить желтки, ванилин и все хорошо перемешать до однородной массы.
Молочную смесь соединить с мучной и хорошо перемешать. Миску с тестом накрыть пищевой пленкой и оставить на час в теплом месте.
Белки взбить и аккуратно ввести в подошедшее тесто.
Выпекать на хорошо разогретой вафельнице.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии