На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Фокус внимания

19 подписчиков

Свежие комментарии

  • Егор Горшков
    Мероприятие конечно масштабное, Сбер вообще хорош в подобного рода движухах.В конце июня Сбер...
  • elenaprekrasnaya2012
    Шикарное описание стилиста... Очень понравилось!Королевский стиль...

Инструкция: как бороться с книжной пылью

Чтобы обезопасить себя и свою семью от возможной аллергии, учимся избавляться от книжной пыли. За электронными книгами будущее, в настоящем же – драгоценные семейные библиотеки, собираемые несколькими поколениями. Да, это визитная карточка вашего дома, которая говорит об интеллекте хозяев, однако должное впечатление она может произвести только в том случае, если книги не покрыты слоем пыли.

Медицинская справка Книжная пыль – один из самых распространенных на сегодняшний день аллергенов (наряду с домашним клещом). Симптомы аллергии напоминают ОРВИ или ОРЗ: навязчивый насморк, слезотечение, першение в горле. Поэтому врач может ошибочно назначить лекарства от простудных заболеваний, которые не принесут облегчения. Особенность аллергии в том, что ее симптомы могут проявиться один раз по непонятной вроде бы причине, а могут повторяться из года в год. Самые тяжелые формы этого заболевания – аллергическая бронхиальная астма, анафилактический шок, аллергические поражения пищеварительного тракта и других внутренних органов.

Практика Чтобы избежать подобных неприятностей, нужно содержать книги в чистоте. Лучше всего, если они будут храниться в закрытом книжном шкафе, за стеклом. Враги книг: прямые солнечные лучи,

сырость,

чрезмерно сухой воздух. Но даже в этом случае книги и книжные полки нужно пылесосить не реже двух раз в год. Можно воспользоваться для этого и сухой чистой тряпкой: аккуратно снимите все книги с полок, протрите шкаф изнутри и смахните пыль с переплета и корешка. Удалить пятна помогут наши рецепты: Чернильные пятна на переплете и страницах книг удаляют с помощью перекиси водорода.

Пятна от пальцев слегка натирают мылом, затем протирают чистым влажным лоскутом.

Случайно намокшую страничку можно пересыпать тальком, после чего положить книгу под пресс до высыхания. Еще один способ: поместить мокрую страницу между двух белых листов бумаги и высушить, прогладив утюгом. Этим же способом пользуются, чтобы разгладить помятую страницу (предварительно ее надо намочить).

Свежие жировые пятна удаляют, проглаживая переплет или страницу книги горячим утюгом через несколько слоев бумажных салфеток, сменяя их до тех пор, пока пятно не исчезнет.

Старые жировые пятна сходят, если их протереть мякишем свежего белого хлеба.

Масляные пятна посыпают сухим мелом, зубным порошком, порошком белой глины, затем накрывают чистой бумагой и проглаживают горячим утюгом. После этого порошок стряхивают.

Плесень удаляют нашатырным спиртом.

Следы от мух можно протереть уксусом. Источник: promoidom.com

 

Ссылка на первоисточник
наверх