Варенье вишня в шоколаде
Хотите приготовить не просто варенье, а настоящий деликатес? Вишня в шоколаде – это то, что доставит настоящее удовольствие гурманам. Приготовить его не сложно. 1 кг вишни;
1 кг сахара;
80 грамм миндаля (или любых других орехов);
100 мл воды;
100 грамм горького шоколада. Приготовление варенья из вишни с шоколадом
Вишню вымыть и удалить косточки. Сварить сироп из воды и сахара, немного остудить.
В остывший сироп положить вишни и варить на медленном огне минут 30. В конце варки добавьте орехи и проварите еще минут 5. Добавить шоколад кусочками или натертый на терке, размешать и проварить еще 5 минут.Варенье разложить по стерилизованным банкам, закрутить крышками, перевернуть и оставить остывать. Готовое варенье слегка загустеет, пропитается шоколадом и получится божественное угощение, которое по достоинству оценят гурманы.
Вишня в шоколаде — вкусное варенье на зиму, которое обязательно должно быть в копилке каждой хозяйки! Приготовьте, и вы будете в восторге!
Источник
Свежие комментарии