На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Фокус внимания

19 подписчиков

Свежие комментарии

  • Егор Горшков
    Мероприятие конечно масштабное, Сбер вообще хорош в подобного рода движухах.В конце июня Сбер...
  • elenaprekrasnaya2012
    Шикарное описание стилиста... Очень понравилось!Королевский стиль...

Цукаты из апельсин и лимонов

Цукаты из апельсин и лимонов

Цукаты из апельсин и лимонов это такое вкусное лакомство, которое стоит лишь только попробовать и вы никогда больше не будете выбрасывать корочки от цитрусовых.

Ингредиенты: Апельсин – 3 шт.

Лимон – 3 шт.

Соль – 3 ч. л.

Сахар – 300 г

Вода- 150 мл

Сахарная пудра – для обсыпки.

Приготовление:

Апельсины и лимоны тщательно помыть, порезать на 4 части. Отделить мякоть от кожуры. Корки порезать.

Сложить корки в кастрюлю и залить одним литром воды. Добавить чайную ложку соли.

Поставить кастрюлю с корками на огонь, варить 10 минут после закипания на среднем огне.

Переложить корки в дуршлаг и промыть водой.

Еще раз залить корки водой, добавить 1 ч. л. соли, варить 10 минут и промыть. Повторить те же процедуры еще раз. Всего корочки должны вариться в соленой воде 3 раза.

Приготовить сахарный сироп – смешать 150 мл воды и 300 г сахара.

Переложить корки в сахарный сироп, варить на медленном огне в течение 1.5 часов.

Переложить корки в дуршлаг и дать им хорошенько стечь. Обвалять в сахаре.

Вложить корки на пергамент или бумагу для выпечки и оставить сохнуть при комнатной температуре. Цукаты будут готовы через 2 суток.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх