На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Фокус внимания

19 подписчиков

Свежие комментарии

  • Егор Горшков
    Мероприятие конечно масштабное, Сбер вообще хорош в подобного рода движухах.В конце июня Сбер...
  • elenaprekrasnaya2012
    Шикарное описание стилиста... Очень понравилось!Королевский стиль...

«Интерфакс»: Силуанов поручил изучить использование конвертируемых бондов в приватизации

Агентство передает, что срок исполнения поручения министра финансов — 31 октября. Семь лет назад уже были подготовлены поправки в правила выпуска конвертируемых облигаций, однако этот инструмент так и не стал популярным среди эмитентов Министр финансов Антон Силуанов поручил изучить использование конвертируемых облигаций в качестве инструмента для приватизации и развития рынка капитала, пишет «Интерфакс» со ссылкой на источники.

Как пишет агентство, власти в последнее время активно обсуждают внедрение таких облигаций на внутреннем рынке.

Особенность конвертируемых бондов в том, что их можно обменять на акции эмитента по установленному курсу.

Для компаний такие бумаги являются более гибким способом привлечения финансирования по сравнению с кредитами или классическими облигациями. Для инвесторов такие бумаги сочетают фиксированный купонный доход и возможность получить прибыль при росте стоимости акций.

Комментирует директор центра исследований экономической политики экономического факультета МГУ Олег Буклемишев:

Олег Буклемишев директор Центра исследований экономической политики экономического факультета МГУ «Если речь идет о конвертируемых бумагах, это обычно облигации, которые не просто позволяют занять определенную сумму, но и предоставляют своему инвестору право их конвертировать при определенных условиях. Это и есть смысл данного инструмента, он позволяет при обычных условиях на рынке дешевле поднять деньги с перспективой прибавки, выигрыша на будущей приватизационной цене. Если говорить о привлекательности подобного рода инструмента, он, наверное, позволит компании сэкономить, но в нынешних условиях приватизация мне не кажется сложившимся феноменом.

Мне не кажется, что за счет обещаний о будущей приватизации можно будет поднимать деньги или сулить инвесторам нечто материальное, потому что неопределенность в экономике настолько высока, что сам по себе факт приватизации может оказаться иллюзорным, несбыточным в предстоящие годы. И не думаю, что это позволит кому-то сильно сэкономить на текущих высоких издержках обслуживания займов».

По данным источника «Интерфакса», глава Минфина также поручил продолжить работу над системой мотивации руководителей госкомпаний, увязывая ее с ростом рыночной стоимости акций. До конца октября планируется определить список компаний, где будут внедрены такие программы.

Источник

 

Ссылка на первоисточник
наверх