На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Фокус внимания

19 подписчиков

Свежие комментарии

  • Егор Горшков
    Мероприятие конечно масштабное, Сбер вообще хорош в подобного рода движухах.В конце июня Сбер...
  • elenaprekrasnaya2012
    Шикарное описание стилиста... Очень понравилось!Королевский стиль...

Почему возникает дефицит йода и как его восполнить

Почему возникает дефицит йода и как его восполнить

Йод – микроэлемент, который важен для нормальной работы щитовидной железы, она производит гормоны. В том случае, если йода в организме недостаточно, то выработка тироксина и трийодтиронина щитовидной железой ухудшается, развивается гормональное нарушение – гипотиреоз.

«Люди получают йод с пищей, но большинство из нас потребляют его в недостаточных количествах. Средняя норма потребления – 100 мг йода ежедневно, но многие взрослые получают его гораздо меньше, – рассказывает Ольга Викторовна Малиновская, руководитель медицинского департамента федеральной сети медицинских лабораторий KDL. –  Российские эндокринологи подсчитали, что до 70% жителей нашей страны страдают проявлениями йододефицита в разной степени». Йод важен для нормальной работы щитовидной железы и процессов, которые находятся под ее контролем. Кроме того, он участвует в обеспечении иммунной защиты организма.

Особенно важен йод для беременных женщин. Дефицит йода может сказаться на ходе беременности – на его фоне может случиться ее прерывание. Кроме того, йод необходим для нормального эмбрионального развития, а его недостаток ведет к нарушениям – ребенок может родиться с проблемами со слухом или зрением, возможны проблемы с интеллектуальным развитием.

Обогащение столовой соли йодидом помогает обеспечить достаточное потребление йода (150 мкг/день). Потребности в нем выше у беременных и кормящих женщин. 

Признаки йододефицита, которые нельзя игнорировать: периодический озноб или повышение температуры,

нарушения ритма сердца,

скачки давления,

изменения веса тела,

чувство постоянной усталости,

плохое настроение Эти признаки не являются специфичными и могут присутствовать также при других нарушениях, но их обнаружение должно стать поводом для дополнительного обследования у эндокринолога.

Обязательная часть такого обследования – сдача анализов крови на гормоны щитовидной железы, например, исследование содержания трийодтрионина. Весь спектр анализов можно сдать в сети лабораторий KDL и получить результат в кратчайшие сроки. Изучение полученных результатов станет основой для дальнейшего обследования и назначения лечения.

«Для того, чтобы не допустить развития йододефицита, эндокринологи и специалисты по питанию, советуют заменить соль на йодированную, которую и нужно использовать при готовке. Кроме этого, в свой рацион важно включить содержащие йод продукты – морскую капусту, морепродукты, а также обращать внимание на продукты, специально обогащенные йодом», – добавляет Ольга Викторовна Малиновская. Сеть медицинских лабораторий KDL (группа компаний KDL) работает на рынке лабораторной диагностики с 2003 года. Сеть включает в себя 13 высокотехнологичных лабораторий, более 200 медицинских офисов в 47 городах России.

 

Ссылка на первоисточник
наверх