На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Фокус внимания

18 подписчиков

Свежие комментарии

  • elenaprekrasnaya2012
    Шикарное описание стилиста... Очень понравилось!Королевский стиль...

Грузинская аджика

Грузинская аджика

«Аджика: грузинская приправа, которая разжигает огонь на застолье» — американское издание The Washington Post посвятило этому знаменитому блюду статью.

В рецепте грузинской аджики обязательно присутствуют кинза и грецкие орехи. Они придают особенный аромат соусу, а в сочетании с острым перцем и чесноком облагораживают острый вкус аджики.

Аджика подается в качестве соуса к мясу, птице, рыбе, овощам и рису и другим основным блюдам, используется для обмазывания мяса и птицы при жарке и запекании в духовке и в процессе приготовления первых блюд. Грузинская аджика долго не портится даже в не закатанном виде, если хранить ее в холоде.

Рецепт настоящей грузинской аджики: 500 г острого перца,

100 г чеснока,

100 г грецких орехов,

400 г зелени (кинза, петрушка),

1 ст. ложка семян кориандра,

3 ст. ложки соли. Горький перец вымыть и срезать хвостики. От семян можно не очищать.

Грецкие орехи обсушить на сковороде и очистить от лишней шелухи. Пропустить перец через мясорубку с мелкой сеткой. Если получится много сока, слейте его.

Чеснок, орехи и кориандр также измельчить через мясорубку. Затем все соединить и снова пропусти через мясорубку 1-2 раза, добиваясь однородной консистенции.

Зелень помыть, обсушить и очень мелко порезать острым ножом. Важно, чтобы зелень была именно порезана, а не перетерта мясорубкой.

Соединить все ингредиенты, добавить соль и все тщательно перемешать. Накрыть аджику и оставить на 3 дня, периодически помешивая, чтобы соль лучше растворялась.

Затем разложить по чистым банкам, закрыть крышками и поместить в холод. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх