Как приготовить цукаты из тыквы
Вкусная сладость заменит конфеты, а готовое лакомство не испортится даже по прошествии нескольких месяцев.
Ингредиенты: Тыква 2 кг
Сахар 500 г
Лимон 1 шт.
Апельсин 1 шт. Приготовление Вымытую и очищенную от кожуры и семечек тыкву нарежьте тонкими ломтиками толщиной 0,5–1 см.
Так же тонко нарежьте апельсин и лимон. Засыпьте подготовленные ингредиенты сахаром и оставьте на 12 часов.В эмалированной посуде доведите смесь до кипения, отставьте еще на 12 часов, затем снова закипятите. Дайте остыть и слейте сок.
Поместите цукаты в сушку или духовку и сушите при температуре 120 градусов. Дверцу следует приоткрыть. Сушите цукаты до готовности, примерно 2 часа. Ароматные и очень аппетитные цукаты можно использовать в выпечке, подавать к чаю или с мороженым. Хранить их следует в стеклянной банке с закрытой крышкой. Такой рецепт может пригодиться вашим друзьям, не забудьте с ними поделиться!
Свежие комментарии