На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Фокус внимания

16 подписчиков

Натуральные сахарозаменители, которые найдутся на кухне

Сахар является не только угрозой для фигуры, но и негативно влияет на здоровье зубов. Искусственные подсластители, которые часто считаются менее вредными, иногда оказываются даже более калорийными, чем привычный сахар. Однако отказ от сахара не должен стать неприятной жертвой ради стройной фигуры. На кухне есть множество натуральных продуктов, которые легко заменят сахар и при этом принесут организму пользу, пишет сайт Rsute.

ru.

20 заменителей сахара, которые найдутся на кухне

1. Изюм

Изюм богат антиоксидантами и клетчаткой, что делает его отличным заменителем сахара в выпечке. Для удобного использования изюм можно предварительно измельчить в блендере. 2. Кленовый сироп

Кленовый сироп содержит более 50 видов антиоксидантов и производится из растительного сока. Его вкус прекрасно дополнит утреннюю кашу или панкейки. Однако будьте внимательны при выборе: некоторые производители предлагают искусственные версии сиропа, которые не имеют тех же полезных свойств.

3. Лимон

Лимонный сок — это не классический сладкий заменитель, но его глюкоза быстро усваивается мозгом, обеспечивая необходимую энергию.

4. Мед

Мед не только сладкий, но и невероятно полезный продукт. Он богат антиоксидантами, помогает поддерживать иммунитет и лечить простуду. Добавьте ложечку меда в чай, чтобы насладиться вкусом луговых цветов.

5. Яблочное пюре

Несколько ложек яблочного пюре могут стать отличной альтернативой сладким закускам. Добавьте его в овсянку или используйте в выпечке для придания десертам сладости и аромата.

6. Корица

Корица не только добавляет сладкий привкус, но и придает утреннему кофе пикантную нотку. К тому же, она повышает иммунитет и способствует ускорению метаболизма.

7. Клюква Клюква — это источник витаминов и антиоксидантов, который поможет не только заменить сахар в выпечке, но и укрепить иммунную систему.

8. Финики

Финики обладают низким гликемическим индексом, что делает их полезным заменителем сахара. Их вязкая консистенция позволяет использовать финики как основу для фруктово-злаковых батончиков.

9. Грейпфрут

Грейпфрут богат витамином C, а его свежий сок может заменить сиропы в коктейлях, придав им уникальный вкус.

10. Молоко

Лактоза — это натуральный сахар, который можно использовать для придания сладости утреннему кофе без добавления рафинада.

11. Банановое пюре

Банановое пюре добавляет в выпечку сладкий тропический вкус и с легкостью заменяет сахар. С его помощью маффины и кексы станут более полезными для фигуры.

12. Нектар агавы

Нектар агавы имеет высокий уровень фруктозы, поэтому его следует употреблять умеренно. Однако это натуральный подсластитель с низким гликемическим индексом, который хорошо сочетается с чаем и выпечкой.

13. Замороженный фруктовый сок

Замороженные соки являются отличной альтернативой мороженому. Это легкий летний десерт, который можно легко приготовить дома.

14. Эритритол

Эритритол — это натуральный сахароспирт, содержащийся в фруктах. Его калорийность составляет всего 0,2 калории на грамм, а сладость уступает обычному сахару. Он подходит для низкокалорийной выпечки и не вредит зубам.

15. Несладкий какао-порошок

Несладкий какао-порошок в горячей воде или обезжиренном молоке — это идеальный напиток для вечернего расслабления. Его также можно использовать для приготовления каш и десертов.

16. Экстракт стевии

Экстракт стевии — это натуральный подсластитель, в 300 раз слаще сахарозы, но без калорий и влияния на уровень глюкозы в крови.

17. Кокосовый сахар

Кокосовый сахар производится из сока цветов кокоса и богат калием, который способствует укреплению костей. Он продается в виде пасты или гранул и подходит для готовки и напитков. 18. Сироп из коричневого риса

Сироп из коричневого риса имеет ореховый аромат и идеален для приготовления фруктово-ореховых батончиков или сладкого хлеба. Его можно добавлять и в блины или оладьи.

19. Лайм

Как и лимон, лайм добавит свежести чаю, а также освежит обычную воду или газировку. Его можно использовать в качестве заправки для салатов или к рыбе.

20. Бальзамическая глазурь

Бальзамическая глазурь — это полностью натуральный продукт, часто смешиваемый с фруктовыми добавками, такими как инжир. Она придаст сладость фруктовым салатам и станет отличным топпингом для десертов. Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх