На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Фокус внимания

19 подписчиков

Свежие комментарии

  • Егор Горшков
    Мероприятие конечно масштабное, Сбер вообще хорош в подобного рода движухах.В конце июня Сбер...
  • elenaprekrasnaya2012
    Шикарное описание стилиста... Очень понравилось!Королевский стиль...

Круассаны с шоколадом

Круассаны с шоколадом

Международный день круассана отмечается 30 января– праздник, который объединяет всех любителей этой изумительной выпечки.

Принято считать, что родиной круассана является Франция. С французского языка croissant неслучайно переводится как «полумесяц» – своей формой он напоминает лунный рожок.

В этой стране круассан в большом почёте, французы просто обожают начинать своё утро с чашки горячего шоколада или кофе, заедая напиток круассаном.

Самыми популярными являются круассаны с шоколадной начинкой, а также с сыром и ветчиной. Их готовят из разного вида слоёного теста, добавляя внутрь заварной крем или посыпая миндальной стружкой. К пустым круассаном обычно подают фруктовый густой джем. И, конечно же, кофе.

Ингредиенты: 200 г слоёного теста;

200 г шоколада;

50 г сахарной пудры;

1 куриное яйцо. Приготовление:

Раскатайте тесто толщиной не более 0,5 сантиметра и нарежьте на треугольники. У основания треугольников выложите по 1–2 дольки шоколада. Сверните треугольники рулетом, выложите на противень, застеленный пергаментом, и смажьте взбитым яйцом.

Выпекайте круассаны в духовке в течение 20 минут при температуре 220 °С.

Ссылка на первоисточник
наверх