Круассаны с шоколадом
Международный день круассана отмечается 30 января– праздник, который объединяет всех любителей этой изумительной выпечки.
Принято считать, что родиной круассана является Франция. С французского языка croissant неслучайно переводится как «полумесяц» – своей формой он напоминает лунный рожок.
В этой стране круассан в большом почёте, французы просто обожают начинать своё утро с чашки горячего шоколада или кофе, заедая напиток круассаном.
Самыми популярными являются круассаны с шоколадной начинкой, а также с сыром и ветчиной. Их готовят из разного вида слоёного теста, добавляя внутрь заварной крем или посыпая миндальной стружкой. К пустым круассаном обычно подают фруктовый густой джем. И, конечно же, кофе.
Ингредиенты: 200 г слоёного теста;
200 г шоколада;
50 г сахарной пудры;
1 куриное яйцо. Приготовление:
Раскатайте тесто толщиной не более 0,5 сантиметра и нарежьте на треугольники. У основания треугольников выложите по 1–2 дольки шоколада. Сверните треугольники рулетом, выложите на противень, застеленный пергаментом, и смажьте взбитым яйцом.
Выпекайте круассаны в духовке в течение 20 минут при температуре 220 °С.
Свежие комментарии