На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Фокус внимания

16 подписчиков

Шакшука

Шакшука

Шакшука — это изумительное блюдо, которое пришло к нам из североафриканской кухни, но завоевало сердца людей по всему миру. 

Его основа состоит из яиц, приготовленных в ароматном томатном соусе с добавлением пряных специй и овощей. Это не только сытное, но и легкое в приготовлении угощение, которое идеально подходит как для завтрака, так и для обеда или ужина.

 

Каждая хозяйка может добавить свои любимые ингредиенты, чтобы создать уникальный вариант шакшуки, который подойдет именно вашему вкусу. 

Приготовьтесь насладиться насыщенным вкусом и великолепным ароматом этого блюда!

Ингредиенты: Оливковое масло 1 ст. л.

Половина репчатого лука 

1 зубчик чеснока 

Сладкий перец 1 шт

Помидоры 2 шт

Томатная паста 1 ст. л.

По щепотке паприки, молотого черного перца, сахара и соли

Яйца 4 шт

Рубленая петрушка Приготовление:

Разогреть оливковое масло на сковородке. Добавить рубленый лук, пассеровать до прозрачности. 

Добавить рубленый чеснок и томить еще пару минут.

Добавить порезанный болгарский перец , готовить еще 5-7 мин. Далее — рубленые помидоры и томатная паста. Перемешать, приправить специями и сахаром, снова перемешать и готовить 5 мин. 

По одному разбить яйца в сковороду на томатную массу. Накрыть крышкой и готовить минут 10, чтобы не схватился желток. Украсить рубленой петрушкой! Александра Шаулова

кондитер, мастер пряничной росписи.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх