На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Фокус внимания

14 подписчиков

Жареные зеленые помидоры из кафе “Полустанок” рецепт

Жареные зеленые помидоры из кафе “Полустанок” рецепт 

Роман «Жареные зеленые помидоры» Фэнни Флэгг – классика американской и мировой литературы. После первого же издания на русском языке стал культовой книгой в России и переиздавался несколько раз. 

В 1991 году по роману был снят одноименный фильм с великолепным актерским составом – в главных ролях Кэти Бейтс, Мэри Стюарт Мастерсон, Мэри-Луиз Паркер.

Главная героиня Эвелин Кауч знакомится со старушкой по имени Нинни, с которой очень подружилась. Нинни рассказывает ей историю о жизни двух подруг Иджи и Руфь, которые держали кафе “Полустанок”, где фирменным блюдом были жареные зеленые помидоры. Предлагаем вам приготовить жареные зеленые помидоры по рецепту кафе “Полустанок” и насладиться просмотром прекрасного доброго фильма.

Жареные зеленые помидоры

3 зеленых помидора среднего размера, соль, перец, белая кукурузная мука, жир, вытопленный из бекона.

Нарежьте помидоры на ломтики толщиной в полсантиметра, посолите, поперчите, обваляйте в муке. 

В широкой сковороде растопить жир или налить масло слоем 2-3 мм. Жира должно быть достаточно, но ломтики помидоров не должны полностью в нём утонуть. Нагреть жир/масло до шкворчания. 

Обжарить ломтики помидоров по несколько минут с каждой стороны. Снаружи они должны хорошо подрумяниться, а внутри — стать насквозь мягкими.

Снять помидоры со сковороды на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Не ждать, пока остынут — подавать горячими! Жареные зеленые помидоры с молочной подливкой 3 столовые ложки жира, вытопленного из бекона, 4 твердых зеленых помидора, нарезанных ломтиками толщиной в сантиметр, взбитые яйца, панировочные сухари, мука, молоко, соль и перец. Разогрейте жир в чугунной сковороде. Окуните помидоры в яйца и обваляйте в панировочных сухарях. 

Медленно жарьте в жире с обеих сторон до золотистой корочки. Выложите помидоры на тарелку. 

На каждую столовую ложку оставшегося в сковороде жира добавьте столовую ложку муки и перемешайте, затем влейте стакан теплого молока и не снимайте с огня до загустения, все время помешивая. 

Добавьте соль и перец по вкусу. Помидоры залейте подливкой и подавайте горячими.

Приятного аппетита и приятного просмотра прекрасного фильма!

 

Смотреть фильм “Жареные зеленые помидоры” по ССЫЛКЕ

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх