Медовый пирог из ржаной муки
Медовый пирог из ржаной муки — это вкусное и полезное лакомство, которое сочетает в себе натуральную сладость меда и неповторимый вкус ржаной муки.
Такой пирог не только радует своим необычным ароматом, но и наполнен полезными веществами, благодаря характерным свойствам ржаной муки.
Она сделает тесто более плотным, придаст ему легкую кислинку и ветреный вкус.Ингредиенты: Ржаная мука 200 гр
Мёд 180 гр
Сахар 60 гр
Половинка апельсина
Корица молотая 1 ч л
Имбирь молотый 0,5 ч л
Оливковое масло 2 ст л
Сода 1 ч л
Яйца 2 шт Приготовление:
Всыпаем в емкость ржаную муку, добавляем соду, корицу, имбирь, сахар, перемешиваем.
В другой емкости перемешиваем яйца с медом, оливковым маслом. На мелкой терке натираем цедру апельсина и его же сок выжимаем к медово-яичной смеси. Всё перемешиваем и сохраняем с сухими ингредиентами.
Выкладываем в жаропрочную форму с пергаментной бумагой и выпекаем 35 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита! Александра Шаулова
кондитер, мастер пряничной росписи.