А известно ли вам, какая именно часть цитрусовых плодов содержит наибольшее количество полезных веществ, которые положительно влияют на наш организм? Правильно — их цедра, она предотвращает возникновение рака и сердечно-сосудистых заболеваний, предотвращает задержку жидкости в организме и накоплению жировых отложений, укрепляет защитные силы организма, чтобы уверенно противостоять любым инфекциям и имеет много других свойств, о которых вы даже не догадываетесь, но о которых вы сейчас обязательно узнаете.
Мы расскажем вам, как использовать цедру лимонов, апельсинов, мандаринов, лаймов и грейпфрутов чтобы получить максимальную выгоду от ее лекарственных, кулинарных и косметических свойств.
Очень важно, чтобы фрукты были выращены в домашних условиях и были полностью натуральными и органично чистыми, чтобы была уверенность в том, что они не имеют пестицидов или других токсичных веществ, которые имеют тенденцию накапливаться именно в цедре плодов. Как хранить цедру цитрусовых плодов?
Во-первых, необходимо тщательно вымыть фрукт, очистить его и срезать ножом цедру без белого слоя, который может горчить.
Если вы хотите сохранить цедру для дальнейшего использования, лучше будет заморозить ее в морозильнике. Конечно, вы можете сушить цедру на солнце или в духовке (при низкой температуре в течение нескольких часов) и перемолоть ее с помощью кофемолки.
Лекарственные свойства Благодаря высокому содержанию флавоноидов, цедра цитрусовых имеет мощный антиокислительный эффект, помогает естественным путем предотвращать возникновение и лечить рак, особенно рак кожи и молочной железы, а также сводит к минимуму риск пострадать от сердечно-сосудистых заболеваний.
Высокое содержание витамина С укрепляет иммунную систему.
Cприяет очищению организма изнутри и увлажнению снаружи, а также предотвращает задержку жидкости в организме.
Имеет слегка успокаивающий эффект. Цитрусовые помогают улучшить настроение и улучшить самочувствие.
Улучшает состояние и функционирование вашей пищеварительной системы.
Способствует усвоению таких питательных веществ, как железо, необходимого для лечения анемии. Кулинарные свойства
Цитрусовая цедра в любом виде, свежая или сушеная, придаст вашим блюдам нотку свежести, а также насытит их полезными веществами и содействует облегчению пищеварения Для приготовления тортов, десертов и печенья: смешайте ее с тестом или используйте для украшения вашей выпечки.
Добавьте к приправам из уксуса, оливкового масла и любых пряностей.
Отмена подойдет к мясу, рыбе, супов и тушеных блюд.
Внесите оригинальный и освежающий штрих к вашим напитков, добавьте цитрусовое цедру в лоток со льдом. Косметические свойства Благодаря высокому содержанию витаминов и минералов, цитрусовые помогают очистить и улучшить состояние вашей кожи, устраняют вялость и атонии, увлажняют и смягчают кожу, предотвращают появление морщин, ускоряют процесс регенерации клеток и способствуют образованию коллагена. Натуральный скраб: чтобы сделать простой и эффективный эксфолиант для очистки вашей кожи, смешайте сахар или морскую соль, лимонную цедру и оливковое или миндальное масло (если у вас сухая кожа) или гель алоэ (если у вас жирная кожа).
Дезодорант Если смешать цитрусовые цедру и сок, который вы получите, эта консистенция может быть использована как эффективный и натуральный дезодорант без примеси каких-либо вредных веществ. Оставьте полученную смесь в холодильнике на несколько дней, после чего можете начать активно использовать дезодорант.
Мыло: Мы дадим Вам рецепт приготовления натурального мыла лаванды в этой статье. Если Вы будете использовать цедру цитрусовых вместо лаванды, то Вы получите очищающее и очень ароматное мыло. Источник