Сливочная уха
Сливочная уха — это изысканное блюдо, которое перекликается с традициями русской кухни, но получает новое звучание благодаря добавлению плавленного сыра.
Бульон, приготовленный на свежей рыбе, наполняется нежной кремовой текстурой и мягким вкусом, что делает это блюдо особенно привлекательным в холодное время года.
Сливочная уха не только согревает, но и радует специфическим ароматом пряных трав.Приготовление сливочной ухи не требует особых кулинарных навыков и доступно даже начинающим поварам. Порадуйте себя и близких этим деликатным и питательным блюдом уже сегодня!
Ингредиенты: Форель ( без головы, хвоста и плавников) — 300 г;
Картофель — 300 г;
Лук — 40 г;
Морковь — 70 г ;
Плавленный сливочный сыр — 100 г;
Вода — 800 мл
Соль, лавровый лист, перец горошком, специи, зелень по вкусу. Приготовление:
Отварить рыбу до готовности. Убрать рыбу и процедить бульон. Добавить в бульон нарезанный картофель, лук, морковь. Варить до готовности картофеля.
Добавить разделанное мясо рыбы, плавленый сыр, специи и варить еще минут 5 на медленном огне.
Приятного аппетита! Александра Шаулова
кондитер, мастер пряничной росписи.