На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Фокус внимания

16 подписчиков

15 лучших продуктов для улучшения зрения

Органы чувств очень важны, без них мы не смогли бы нормально функционировать. Самое главное из них — зрение, потому что с его помощью мы получаем большую часть информации из внешнего мира. Вот почему очень важно заботиться о здоровье глаз, чтобы не допустить возникновения более серьезных заболеваний, таких как катаракта, глаукома или потеря зрения.

1. Морковь Морковь не только питательна, но и обладает исключительными целебными свойствами. Она богата антиоксидантами, витаминами, минералами и пищевыми волокнами. Данный корнеплод  низкокалорийный и не содержит холестерина. Это богатый источник бета-каротина и витамина А, поэтому он является идеальной пищей для здоровья глаз. Витамин А положительное влияет на ваше зрение, а бета-каротин является хорошим союзником в защите от катаракты, глаукомы, а также защищает от возрастной дегенерации желтого пятна.

2. Арахис Арахис обладает исключительным питательным составом. Это богатый источник белка, клетчатки, минералов и витаминов. Арахис также относится к группе продуктов, которые могут положительно повлиять на здоровье глаз. Это источник витамина Е и жирных кислот омега-3, поэтому его следует употреблять регулярно, чтобы избежать некоторых глазных заболеваний.

3. Шпинат Шпинат всегда считался супер-фудом и обладает множеством целебных свойств. Это природный источник витаминов, минералов, белка и клетчатки. Он содержит бета-каротин, лютеин, витамины A, C, E и K, комплекс витаминов группы B и фолиевую кислоту. Для улучшения зрения основную роль играет витамин А, который в сочетании с опсином создает пигмент родопсин, который содержится в сетчатке. Недостаток витамина А и родопсина может привести к куриной слепоте.

4. Яйца Яйца содержат много антиоксидантов, положительно влияющих на здоровье глаз. Яичные желтки содержат лютеин, который является хорошим союзником в борьбе с дегенерацией глаз. В дополнение к этому яйца являются богатым источником белка. Регулярно употребляя эти продукты в достаточных количествах, вы можете защитить свои глаза от возрастной макулярной дегенерации и тем самым предотвратить потерю зрения.

5. Рыба Регулярно употребляя рыбу, вы можете значительно снизить риск дегенерации желтого пятна. Рыба богата жирными кислотами омега-3 и поэтому обладает способностью защищать глаза пожилых людей от серьезных заболеваний. Ешьте жирную рыбу не реже 2 раз в неделю —  лосось, скумбрию, сельдь, форель, сардины, тунец.

6. Апельсиновый сок Этот очень вкусный напиток не только освежает организм, но и обладает множеством целебных свойств. Апельсины — богатый источник витамина С, который благотворно влияет на здоровье глаз. Регулярное употребление апельсинового сока снизит риск многих заболеваний глаз. Пары чашек апельсинового сока достаточно, чтобы удовлетворить вашу ежедневную потребность в витамине С.

7. Авокадо Авокадо — это продукт с исключительной питательной ценностью. Он не только благотворно влияет на здоровье глаз, но и в разрезе напоминает этот орган. Это хороший источник необходимых минералов и витаминов, которые очень важны для здоровья глаз.

Лютеин, которого много в авокадо, играет очень важную роль в поддержании здоровья глаз. Регулярно употребляя авокадо, можно предотвратить развитие различных заболеваний глаз.

8. Капуста Капуста принадлежит к группе самых полезных продуктов в мире. Она является богатым источником витамина А, а также содержит каротиноиды зеаксантин и лютеин. Благодаря этим ингредиентам капуста является идеальной пищей для защиты здоровья глаз. Этот овощ защищает от ультрафиолета и снижает риск развития катаракты, поэтому его рекомендуется употреблять в пищу, особенно пожилым людям.

9. Клубника Клубника — источник минералов и витаминов, и при регулярном употреблении она может внести большой вклад в ваше здоровье. Ягода подходит для увлажнения тела, потому что содержит большой процент воды, отличный источник витамина С, имеет мало калорий и много клетчатки. Регулярное употребление клубники снижает риск дегенерации желтого пятна, который может привести к потере зрения.

10. Кукуруза Кукуруза также относится к группе продуктов, положительно влияющих на зрение. Она содержит антиоксиданты, такие как зеаксантин и лютеин, которые во многом способствуют здоровью глаз. Регулярно употребляя кукурузу, вы можете снизить риск развития различных глазных заболеваний, таких как катаракта, и предотвратить потерю желтого пигмента из глаз.

11. Брокколи Брокколи — чрезвычайно питательный и полезный овощ. Это богатый источник витаминов C, A и K. Он также содержит комплекс витаминов группы B, белок, клетчатку, минералы. Витамин В2, содержащийся в брокколи, помогает глазам адаптироваться к различным изменениям света и защищает их от различных воспалений. Это снижает риск катаракты и может замедлить ее дальнейшее прогрессирование. Витамин В2 чрезвычайно важен для поддержания здоровья глаз. Обеспечивает четкое зрение и защищает глаза от вредного излучения.

12. Киноа Киноа также является одним из продуктов, положительно влияющих на здоровье глаз. У него низкий гликемический индекс, что способствует снижению риска возрастной дегенерации желтого пятна.

13. Семена подсолнечника Семечки подсолнечника содержат цинк и являются богатым источником витамина Е, укрепляющего иммунитет. Витамин Е способствует сохранению сетчатки, защищает от свободных радикалов и замедляет развитие катаракты.

14. Персик Персик — источник бета-каротина, важного антиоксиданта, который очень эффективен для поддержания глазного здоровья. Этот антиоксидант защищает глаза от свободных радикалов и предотвращает катаракту. Персик является чрезвычайно ценным питательным продуктом, потому что в 100 г содержится всего 39 калорий и мало углеводов. Антиоксиданты, которое содержатся в персике успешно борются со свободными вредными радикалами, очищают организм и предотвращают многие сердечно-сосудистые и дегенеративные заболевания.

15. Абрикос Бета-каротин, придающий абрикосам красивый оранжевый цвет, играет важную роль в защите вашего зрения. Это ингредиент обладает антиоксидантными свойствами, укрепляет иммунитет, предотвращая возникновение различных заболеваний. 2-3 абрикосов в день достаточно, чтобы удовлетворить суточную потребность в витамине А.

 

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх