Я пила, просто добавив во вчерашнюю заварку горячей воды. Но выйдя замуж, муж отучил, требуя каждый день свежезаваренный чай. Со временем я привыкла и поняла, что свежий чай на много вкуснее, чем вчерашний, хотя прежде разницы не замечала.
А оказывается, пить вчерашний чай не рекомендуется и на это есть несколько причин.
Чай длительное время находящийся на открытом воздухе становится более горьким, а так же меняется его состав. Различные соединения находящиеся в чае со временем портятся и окисляются, что влияет на его вкус и аромат.Чайная заварка — отличная среда для развития бактерий, различных микроорганизмов и плесени. За ночь они активно размножаются, что является ненужным риском для здоровья.
С течением времени чай теряет большую часть своих полезных веществ, а под воздействием кислорода в некоторых случаях приобретает даже вредные соединения. Конечно, пить вчерашний чай не опасно, но для максимального качества вкуса, всё же рекомендуется заваривать его свежим, непосредственно перед употреблением.
Наслаждайтесь максимальным вкусом, избегая не нужных рисков, тем более, что это занимает не так много времени . Источник