На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Фокус внимания

19 подписчиков

Свежие комментарии

  • Егор Горшков
    Мероприятие конечно масштабное, Сбер вообще хорош в подобного рода движухах.В конце июня Сбер...
  • elenaprekrasnaya2012
    Шикарное описание стилиста... Очень понравилось!Королевский стиль...

Приветствия бывают смешными и странными: как здороваются люди в разных странах

Всегда интересно узнавать что-то новое и необычное. А иногда это еще и очень полезно: например, когда необходимо поехать в чужую страну и не навлечь на себя неприятности незнанием местных обычаев. Приветствия, казалось бы, что может быть проще? Но и в этом вопросе у разных народов есть кардинальные отличия.

Иногда дружественное рукопожатие или сердечный поцелуй в щеку могут стать причиной ссоры, а в некоторых странах свое расположение могут проявлять и вовсе неожиданным способом. Рукопожатие Наиболее распространенный в мире способ приветствия — это пожимание рук. Рукопожатие — один из древнейших способов выразить свое расположение и поприветствовать другого человека. Изначально оно больше символизировало признание мира и дружбы. И в настоящее время рукопожатие является более-менее универсальным жестом для приветствия. Но и в этом правиле есть исключения. В Индии пожимание рук — древний обычай, который в давние времена был частью церемонии во время бракосочетания. Церемониальных характер носило рукопожатие и у древних римлян, именно от них оно пришло в христианство. Со временем пожатие рук приняло простую форму приветствия. Однако некоторые народы делают это по-особенному: например, племена масаи прежде чем пожать друг другу руки, плюют на свои ладони. Не самый приятный способ поздороваться, но если уж так принято, лучше не обижать своего собеседника. Интересный факт: Еще один довольно старинный способ приветствия — снимать свой головной убор. Его корни уходят еще в рыцарские времена, когда воины снимали свои шлемы и обнажали голову, делая ее незащищенной и тем самым демонстрируя мирные намерения.
Этот прием получил распространение во многих странах и народах, благодаря чему со временем стал общепринятым по всему миру. Последующим упрощением такого способа приветствия стало прикладывание ладони к головному убору, похожее на намерение обнажить голову.

2. Особое тибетское приветствие В Тибете никто не удивляется и не обижается на высунутый язык. Во многих странах мира, если человек показывает вам язык, — это повод обидеться или как минимум удивиться такому вольному поведению. Дозволительно такое обращение только детям или близким знакомым, родным, приятелям в качестве шутки или игривого жеста. А вот в Тибете такой жест имеет кардинально противоположное значение: показав язык, можно выразить свое глубокое уважение другому человеку. Такая необычная традиция имеет очень древние корни: еще в период правления короля Ланг Дарма, который был обладателем черного языка. После его смерти, чтобы доказать, что ты ни имеешь злого умысла, любой житель Тибета не боялся показать свой язык. Дополнительно в этом народе иногда принято снимать свой головной убор правой рукой, а левую — класть за ухо.

3. Приветствие в Конго Конго имеет свой особый способ выразить расположение другому человеку. Для приветствия в Конго используется особый ритуал. Сначала нужно протянуть руки навстречу друг другу, а потом подуть на них.

4. Поздороваться или оскорбить? Особое выражение своего хорошего расположения. Практически во всех странах мира плевок — это очевидное оскорбление или выражение своего неудовольствия. А вот у коренных народов Кении кардинально противоположное мнение. Чтобы выразить уважение в этой стране, на встречного нужно плюнуть.

5. Поцелуи Поцелуи бывают дружескими, а могут стать причиной конфликта. Во многих европейских странах поцелуй в щеку — обычный способ выразить свою доброжелательность и хорошее отношение к близкому знакомому. Россия в этом плане не исключение. Во Франции даже малознакомые люди часто целуют друг друга в щеки при встрече, а во время прощания посылают воздушные поцелуи и касаются друг друга поочередно каждой щекой. В некоторых странах имеет значение даже количество поцелуев. Например, в Италии, Испании и Бельгии принято целовать человека в обе щеки, в Украине и России часто целуются трижды, а вот в Германии поцелуями стоит и вовсе пренебречь: в этой стране излишняя эмоциональность и любвеобильность не приветствуются.

6. «Привет» по-филиппински На Филиппинах с близкими людьми здороваются особенным образом. У филиппинцев сохранилась древняя традиция здороваться с другим человеком. При встрече тот встречный, который младше по возрасту и ниже по статусу, должен взять правую руку другого человека и прикоснуться к ней своим лбом.

7. Дружелюбие Африки Африка — земля контрастов. В центральных областях Африки люди здороваются с помощью вежливого поклона и дополняя его хлопаньем в ладоши. В западной части Африки приветствие выражается в дружеских ударах по груди ладошками.

8. Японские традиции Традиции в Японии сохраняются уже много лет. В Японии, как и во многих других азиатских странах, здороваться принято вежливым поклоном. Причем чем большее уважение ты проявляешь, тем ниже нужно кланяться. Особенно низкие поклоны должны получаться у молодых людей по отношению к старшим, а также у тех, кто имеет более низкий статус.

9. Новая Зеландия удивляет В Новой Зеландии традиционное приветствие поражает своей поэтичностью и романтизмом. В отдельных областях Новой Зеландии до сих пор здороваются, прикасаясь друг к другу носами. Такой особый способ появился еще в древние времена, когда считалось, что такое прикосновение представляет собой разделение дыхания на двоих, соединение которого видят даже боги. Также в Новой Зеландии считают, что такой ритуал позволяет определить, хороший ли человек или нет, поближе соприкоснувшись с его внутренней энергией. Источник: sreda.temadnya.com

 

Ссылка на первоисточник
наверх