На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Фокус внимания

19 подписчиков

Свежие комментарии

  • Егор Горшков
    Мероприятие конечно масштабное, Сбер вообще хорош в подобного рода движухах.В конце июня Сбер...
  • elenaprekrasnaya2012
    Шикарное описание стилиста... Очень понравилось!Королевский стиль...

Айвар – балканская закуска из печеных овощей

Айвар – балканская закуска из печеных овощей

Айвар — это густой соус из красного перца и баклажан, приправленный чесноком, уксусом, маслом и солью. Традиционное блюдо сербской кухни.

Для жителей Балкан, сербов, македонцев и т.д. это больше, чем заготовка на зиму. Это сродни нашему квашению капусты – собирается вся семья, блюдо готовится в огромных кастрюлях по 10-15 литров, затем все разливается в банки, чтобы холодной зимой получить маленький кусочек солнечного лета…

Ингредиенты: 5 шт. перец (красный сладкий)

2 шт. баклажан

5 зубчиков чеснок

1 ч.л. уксус (9%)

70 мл. растительное масло (оливковое)

по вкусу соль Приготовление:

Духовку разогреваем до 200 градусов.

Сладкий перец разрезаем на 2 части, удаляем мембраны и семена. Выкладываем перцы на смазанный маслом противень. Отправляем в духовку на 15 минут.

Затем выкладываем перцы в кастрюлю, закрываем крышкой и даем немного постоять. Очищаем перец от кожуры.

Баклажаны очищаем от кожуры, разрезаем пополам, выкладываем на противень, отправляем в духовку и запекаем в течение 20 минут. Затем даем им немного остыть.

В большую чашу блендера выкладываем баклажаны, чеснок, несколько щепоток соли и половину растительного масла, измельчаем мелко, но не до состояния пюре. Выкладываем в большую миску.

В чашу блендера выкладываем жареный перец, немного соли и остаток растительного масла, измельчаем.

Измельченный перец выкладываем в миску к баклажанам, добавляем уксус. Тщательно все перемешиваем.

Айвар храним в холодильнике и подаем к мясным, рыбным блюдам. Можно соусом намазывать хлеб и готовить различные бутерброды с яйцом, колбасой или овощами. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх