На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Фокус внимания

16 подписчиков

Какие салаты помогут в похудении летом: 6 идеальных рецептов

Весной и летом многие из нас стремятся к легкому и здоровому питанию, особенно когда речь идет о салатах. Они не только помогают поддерживать форму, но и насыщают организм полезными веществами. Алена Злобина, основатель проекта «Вкус & Цвет», в статье Rsute.ru делится своими любимыми рецептами детокс-салатов, идеальных для лета.

6 летних рецептов салатов для похудения

1. Салат «Время худеть»

Ингредиенты: 150 г белокочанной капусты

1-2 моркови

1 свекла

1 зеленое яблоко

1-2 стебля листового сельдерея

Зелень (укроп, петрушка, кинза) Для заправки: 1-2 ст. л. лимонного сока

1-2 ч. л. льняного или оливкового масла

Соевый соус (по вкусу) Приготовление: Нарежьте капусту, свеклу, яблоко и сельдерей мелкими кубиками или тонкой соломкой.

Очистите морковь и натрите на крупной терке.

Смешайте все ингредиенты в салатнике.

Приготовьте заправку, смешав лимонный сок с маслом и соевым соусом.

Заправьте салат и тщательно перемешайте. 2. «Зеленый» салат Ингредиенты: ½ чашки свежего шпината

Средний маринованный огурец

Средний свежий огурец

½ авокадо

1 ст. л. оливкового масла

1 ч. л. соевого соуса

Кунжутное масло

Лимонный сок

Микс семечек Приготовление: Нарежьте огурцы и авокадо тонкой соломкой.

Разорвите шпинат на небольшие кусочки.

Смешайте все ингредиенты в салатнике.

Приготовьте заправку из оливкового масла, соевого соуса, кунжутного масла и лимонного сока.

Заправьте салат и посыпьте миксом семечек перед подачей. 3. Детокс-салат

Ингредиенты: 2-3 соцветия брокколи

1 авокадо

1 сладкий перец

1 зеленое яблоко

½ ст. л. кунжута

½ ст. л. семян льна

2 ч. л. лимонного сока

2 ст. л. растительного масла Приготовление: Нарежьте авокадо, перец и брокколи на мелкие кубики или соломкой.

Добавьте нарезанное яблоко, кунжут и льняные семена.

Смешайте все ингредиенты в салатнике.

Приготовьте заправку из растительного масла и лимонного сока.

Заправьте салат и хорошо перемешайте. 4. Салат из шпината

Ингредиенты: 2 чашки листьев шпината

2 ст. л. оливкового масла

Сок ½ лимона

½ ч. л. кайенского перца

½ моркови (натертой)

½ авокадо

Свежий огурец Приготовление: Смешайте шпинат с натертой морковью.

В отдельной миске приготовьте соус из оливкового масла, лимонного сока и кайенского перца.

Соедините шпинат с соусом и хорошо перемешайте.

Нарежьте авокадо и огурец дольками и украсьте ими салат перед подачей. 5. Салат «Оранжевый бум»

Ингредиенты: 1 крупная морковь

1 апельсин

Семена тыквы

1 ч. л. оливкового масла

1 ч. л. бальзамического уксуса

2 ч. л. соевого соуса

2 ч. л. зернистой горчицы Приготовление: Нарежьте морковь и апельсин тонкими брусочками.

Приготовьте соус, смешав оливковое масло, бальзамический уксус, соевый соус и горчицу.

Смешайте морковь и апельсин в салатнике, заправьте соусом и посыпьте семенами тыквы. 6. Салат «Капустный микс» Ингредиенты: ¼ часть среднего кочана капусты (белокочанной или фиолетовой)

¼ красного перца

¼ желтого перца

1 морковь

1 авокадо

1,5 ст. л. сока лайма

3 ст. л. конопляного масла

3 веточки кинзы

Льняные семена Приготовление: Нарежьте капусту, красный и желтый перец на мелкие кубики.

Нарежьте авокадо небольшими кубиками и натрите морковь на корейской терке.

Добавьте капусту, перец, авокадо и морковь в салатник.

Приготовьте заправку из конопляного масла и сока лайма.

Заправьте салат, посыпьте льняными семенами и украсьте кинзой. Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх