На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Фокус внимания

19 подписчиков

Свежие комментарии

  • Егор Горшков
    Мероприятие конечно масштабное, Сбер вообще хорош в подобного рода движухах.В конце июня Сбер...
  • elenaprekrasnaya2012
    Шикарное описание стилиста... Очень понравилось!Королевский стиль...

Как выглядят 12 популярных продуктов, когда растут

1. Фисташки Фисташка — небольшое дерево. Его красные и розовые цветы превращаются в плоды — костянки, которые при созревании трескаются, освобождая свои ядра. Вот именно они и являются привычными для нас фисташковыми орехами. 2. Арахис Хотя мы воспринимаем арахис как орех, с точки зрения ботаники это неправильно.

Он относится к бобовым и растет прямо в земле. Цветы после оплодотворения врастают в почву, где созревают до того состояния “орехов”, которые мы привыкли видеть и кушать.

3. Кешью Сам орешек растет внизу грушеподобного плода, который также употребляют в пищу или делают из него напитки. После созревания их разделяют, кешью обжаривают и вручную освобождают от скорлупы. Теперь понятна их высокая цена: на один плод приходится лишь один орешек.

4. Ананас Невысокий куст с длинными колючими листьями выпускает большое соцветие, из которого потом образуется плод, похожий на шишку. После созревания он наполняется соком и превращается в ананас.

5. Кунжут Кунжут, или сезам, считается одной из самых популярных приправ. На небольших травянистых растениях после периода цветения созревают маленькие стручки-коробочки. В них и содержатся семена кунжута.

6. Перец Без этой специи не обходится почти ни одно блюдо. Перец растет гроздьями на небольших кустарниках, обвивающих деревья. Его цвет зависит от спелости костянок: черный перец получают из незрелых плодов, а красный — из созревших.

7. Ваниль Стручки ванили похожи на гороховые. После того, как ее орхидеи отцветают, плоды собирают, высушивают и вычищают их содержимое.

Именно семена ванили в стручках используются как пряность.

8. Корица Эту пряность делают из коры коричного дерева. Срезав тонкий слой, ее засушивают, и она скручивается в трубочки.

9. Бананы На стебле цветка бананового дерева растет до 300 плодов. С ботанической точки зрения они считаются ягодами, а не фруктами, как мы привыкли думать. Когда бананы достигают нормального размера, стебель цветка срезают, а зеленые гроздья собирают и отправляют дозревать.

10. Киви Киви часто называют китайским крыжовником. Его деревья напоминают виноградные лозы, обвивающие деревья и кустарники, находящиеся рядом.

11. Брюссельская капуста Брюссельская капуста внешне не похожа на другие виды: на ее высоком стебле образуются небольшие кочанчики, напоминающие грецкий орех. После созревания их срезают или продают в магазине вместе со стволом.

12. Какао Какао крепятся не к веткам, а непосредственно к стволу деревьев. В плоде, похожем на вытянутую дыню, находится от 20 до 60 бобов, из которых потом и делают шоколад. Источник: sreda.temadnya.com

 

Ссылка на первоисточник
наверх