На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Фокус внимания

19 подписчиков

Свежие комментарии

  • Егор Горшков
    Мероприятие конечно масштабное, Сбер вообще хорош в подобного рода движухах.В конце июня Сбер...
  • elenaprekrasnaya2012
    Шикарное описание стилиста... Очень понравилось!Королевский стиль...

Шарлотка

Шарлотка

Нет ничего более уютного, чем запах свежеиспеченного яблочного пирога, наполняющий ваш дом. Этот рецепт прост в приготовлении, а результат вас приятно удивит. 

Своим фирменным рецептом шарлотки с редакцией журнала “Фокус внимания” поделилась Александра Шаулова, кондитер, мастер пряничной росписи.

Готовим и наслаждаемся!

Ингредиенты: 4 яблока ( если большие, то 3 шт)

3 яйца

1/2 ст сахара

1 пакетик ванильного сахара 

1 ст просеянной муки 

1 ч л разрыхлителя  Приготовление:

Нагреть духовку до 180 градусов. Очистить и нарезать кубиками яблоки и отложить в сторону.

В отдельной кастрюле смешать венчиком (миксер не нужен) яйца с сахаром, плюс ванильный сахар. Добавить муку с разрыхлителем. Перемешать.

Засыпать яблоки в тесто. 

Должно быть не тесто с яблоками, а яблоки в тесте. Выкладываем в форму застеленную пергаментом. Отправляем в духовку на 20-25 мин.

Приятного аппетита! Знаете ли вы, что: Шарлотка, или “яблочный пирог по-английски”, изначально является английским десертом. Ее название происходит от слова “charlote”, которое в переводе означает “десерт с начинкой из яблок”.

Первое упоминание о шарлотке датируется XVIII веком. Этот десерт был очень популярен в Англии и был излюбленным угощением во времена короля Георга III.

Шарлотка отличается своей простотой приготовления. Самый простой рецепт может содержать всего несколько основных ингредиентов, таких как яблоки, сахар, мука и масло.

Помимо классической яблочной шарлотки, существует множество вариаций этого десерта. Например, шарлотка с грушами, вишней, абрикосами или даже ягодами.

Шарлотка стала популярным десертом не только в Англии, но и во многих других странах мира. Ее простота и вкус сделали ее любимой выпечкой во многих семьях.

 

Ссылка на первоисточник
наверх