
Шарлотка
Нет ничего более уютного, чем запах свежеиспеченного яблочного пирога, наполняющий ваш дом. Этот рецепт прост в приготовлении, а результат вас приятно удивит.
Своим фирменным рецептом шарлотки с редакцией журнала “Фокус внимания” поделилась Александра Шаулова, кондитер, мастер пряничной росписи.
Готовим и наслаждаемся!
Ингредиенты: 4 яблока ( если большие, то 3 шт)
3 яйца
1/2 ст сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 ст просеянной муки
1 ч л разрыхлителя Приготовление:
Нагреть духовку до 180 градусов. Очистить и нарезать кубиками яблоки и отложить в сторону.
В отдельной кастрюле смешать венчиком (миксер не нужен) яйца с сахаром, плюс ванильный сахар. Добавить муку с разрыхлителем. Перемешать.
Засыпать яблоки в тесто.
Должно быть не тесто с яблоками, а яблоки в тесте. Выкладываем в форму застеленную пергаментом. Отправляем в духовку на 20-25 мин.
Приятного аппетита! Знаете ли вы, что: Шарлотка, или “яблочный пирог по-английски”, изначально является английским десертом. Ее название происходит от слова “charlote”, которое в переводе означает “десерт с начинкой из яблок”.
Первое упоминание о шарлотке датируется XVIII веком. Этот десерт был очень популярен в Англии и был излюбленным угощением во времена короля Георга III.
Шарлотка отличается своей простотой приготовления. Самый простой рецепт может содержать всего несколько основных ингредиентов, таких как яблоки, сахар, мука и масло.
Помимо классической яблочной шарлотки, существует множество вариаций этого десерта. Например, шарлотка с грушами, вишней, абрикосами или даже ягодами.
Шарлотка стала популярным десертом не только в Англии, но и во многих других странах мира. Ее простота и вкус сделали ее любимой выпечкой во многих семьях.

Свежие комментарии