
Торт«Малиновый пломбир»
Малиновый пломбир – это изысканное и нежное лакомство, которое покорит сердца всех любителей сладкого. Сочетание свежей малины и кремового пломбира создает неповторимый вкусовой букет.
В этой статье я поделюсь с вами простым и проверенным рецептом приготовления этого волшебного десерта и уже через несколько часов вы сможете насладиться нежным и ароматным малиновым пломбиром.
Тесто: яйца 6 штук
175 гр сахара
40 г раст.масло
150 гр. муки
5 гр. разрыхлителя
ванилин и щепотка соли Яйца взбиваем с сахаром и щепоткой соли на максимальных оборотах миксера до увеличение масса в три раза. Затем убавляем скорость миксера на минимум и добавляем растительное масло.
Также на минимальных оборотах миксера добавляем все сухие ингредиенты. Выливаем в форму и выпекаем при 175 градусах 35-45 минут.
Малиновый конфитюр: малина 300г
сахар 90 г
крахмал 20 г Крахмал перемешиваем с сахаром. Ягоды кладем в сотейник и прогреваем почти до кипения.
Сразу добавляем сахар с крахмалом и доводим до кипения. Провариваем минуту, нам нужно, чтобы заварился крахмал.
Крем для прослойки: творожный сыр – 450 г
сливки 33-35% – 250 г
сахар 120 г Все взбиваем минут 5 на средней скорости до растворения сахара.
Крем для покрытия: творожный сыр 400 г
масло сливочное 150 г
сахар 100 г Масло сливочное комнатной температуры взбиваем с сахаром до белого состояние , минут 7.
Потом добавляем творожный сыр порциями и на средних оборотах миксера смешиваем, минуты 2, до однородной гладкой массы.
Сборка торта:
Корж – крем – малиновый конфитюр – корж – крем – малиновый конфитюр – корж – крем и отправляем на ночь в холодильник.
Утром покрываем кремом для покрытия и на часа два холодильник, это идеальный вариант. Если нет времени ждать, то покрываем сразу. Ирина Басырева
шеф-кондитер, владелец кондитерской студии «Счастье в тортах»
Свежие комментарии