На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Фокус внимания

16 подписчиков

Какой овощ защищает от астмы

Верным помощником в борьбе с астмой может стать простой продукт зеленого цвета – о его полезных свойствах рассказывают специалисты.

Люди с низким уровнем витамина К чаще подвергаются риску развития плохой функции легких и страдают от астмы и хрипов. По словам специалистов, до начала исследования влияние данного витамина на организм человека не было широко изучено.

Витамин К, который содержится в растительных маслах и зерновых злаках, играет важную роль в заживлении ран, выработке белка, необходимого для нормального функционирования организма и свертывания крови, а также в укреплении скелета, о чем свидетельствуют данные Гарвардской школы здравоохранения.

Доктор Торкил Йеперсен утверждает, что помимо известных свойств витамина К, он также необходим для бесперебойной работы сердца и развития костей. В то же время профессор отмечает, что изучению воздействия витамина К на легкие не уделялось должного внимания.  Обследование группы из 4092 человек в возрасте от 24 до 77 лет показало, что у людей с дефицитом данного витамина количество вдыхаемого и выдыхаемого за 1 секунду воздуха ниже нормы. Эти люди на 81% чаще признавались, что страдают астмой и одышкой при ходьбе. На основании того, что у людей с низким уровнем витамина К в крови может быть ухудшена функция легких, специалисты рекомендуют соблюдать сбалансированную диету и потреблять необходимое количество полезного витамина: 120 мкг в день мужчинам;

90 мкг – женщинам. Продукты с высоким содержанием витамина К

Кроме растительных масел и злаков, ученые и диетологи называют ряд продуктов, которые насыщены витамином К и необходимы для повышения его концентрации в крови.

По данным исследования, особенно богаты витамином и полезны для легких и дыхательной системы листовая зелень и зеленые овощи. Брокколи, шпинат и кресс-салат – лидеры в списке овощей, которые способны предотвратить развитие астмы и снизить риск дисфункции легких.

Еще одно полезное свойство брокколи – она способствует регенерации легочных тканей, что создает защитный барьер против многих инфекций. Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх