На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Фокус внимания

19 подписчиков

Свежие комментарии

  • Егор Горшков
    Мероприятие конечно масштабное, Сбер вообще хорош в подобного рода движухах.В конце июня Сбер...
  • elenaprekrasnaya2012
    Шикарное описание стилиста... Очень понравилось!Королевский стиль...

Учёные сравнили космические помидоры с обычными и рассказали, какие вкуснее

ФНЦО: Пребывание семян в космосе влияет на антиоксидантный статус помидоров

Биохимические параметры и минеральный состав плодов томатов меняется, если семена долго находятся в условиях космического полёта. Это выяснили сотрудники Федерального научного центра овощеводства совместно с сотрудниками Института биохимической физики им.

Эмануэля РАН

В Минобрнауки РФ отметили, что при дегустации различий во вкусовых характеристиках плодов космических и контрольных томатов не выявлено. По словам специалистов, хоть «невесомые» томаты и были меньше размером, но их урожайность на уровне обычных. А вот некоторые биохимические показатели в космических помидорах оказались выше, чем у земных: например, повышено количество сухого вещества, пищевых волокон, моносахаридов, лимонной, яблочной кислот и, наоборот, понижено содержание щавелевой кислоты. Также пребывание семян в космосе влияет на антиоксидантный статус помидоров

«Влияние окислительного стресса, вызванного длительным космическим полётом, проявляется как в изменении биохимических характеристик, так и минерального состава плодов томата, вызывает перераспределение каротиноидов, а также макро- и микроэлементов в кожуре и мякоти плодов», — приводит слова главного научного сотрудника ФНЦО Надежды Голубкиной «Газета.ru».

Ранее Life.ru рассказывал, что помидоры — крайне полезный овощ, купить который можно круглый год. Однако при выборе стоит обратить внимание на ряд признаков, иначе есть шанс нарваться на буквально ядовитые плоды. Источник

Ссылка на первоисточник
наверх