На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Фокус внимания

19 подписчиков

Свежие комментарии

  • Егор Горшков
    Мероприятие конечно масштабное, Сбер вообще хорош в подобного рода движухах.В конце июня Сбер...
  • elenaprekrasnaya2012
    Шикарное описание стилиста... Очень понравилось!Королевский стиль...

Заливной пирог с ягодами

Заливной пирог с ягодами — простой и вкусный десерт на каждый день

Ищете быстрый рецепт домашней выпечки? Заливной пирог с ягодами — идеальный вариант! Этот нежный пирог на кефире или сметане отлично подойдёт для завтрака, чаепития или угощения к приходу гостей.

Благодаря заливному тесту, он готовится быстро, без раскатки и особых усилий.

В статье вы найдёте пошаговый рецепт заливного пирога с ягодами, узнаете, какие ягоды лучше использовать, и как добиться идеальной текстуры теста.

Для начинки можно брать как свежие, так и замороженные ягоды.

Ингредиенты для основы: 180 гр муки

1/2 ч.л разрыхлителя

70 гр сливочного масла

50 гр натурального йогурта (густой, как сметана. Не питьевой!)

сахар и щепотка соли Для заливки: 2 яйца

350 гр натурального йогурта (густой, как сметана. Не питьевой!)

30 гр муки

сахар по вкусу

350 гр ягод 

1 ч.л крахмала Приготовление:

Муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром, добавить мягкое масло, растереть в крошку. Добавить йогурт и замесить тесто. Убрать в холодильник на 20 мин.

Тем временем соединяем яйца, сахар, йогурт и муку. Перемешиваем. Ягоды обваливаем в крахмале.

Тесто раскатываем в пласт. Толщина ~ 0.5-0.7 см. Выкладываем в форму для запекания. Сверху ягоды и выливаем заливку. Немного потрясите форму, чтоб заливка равномерно распределилась.

Выпекаем в духовке при 180 гр ~ 45-50 мин. Даём пирогу остыть, только потом разрезаем. 

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх