На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Фокус внимания

16 подписчиков

Как сохранить витамины в варенье?

В заготовках на зиму хочется сохранить максимум полезного, но из-за высокой температуры при готовке пропадает большинство витаминов. Диетолог Ирина Бережная объяснила радио Sputnik, как сварить домашнее варенье и сохранить полезные нутриенты.

Врач советует выбирать рецепты-«пятиминутки». При непродолжительной термической обработке в варенье остаётся часть антиоксидантов, витамина C и клетчатки.

При фабричном производстве ягоды и фрукты долго варят при высокой температуре, как положено по ГОСТу — это позволяет продукту дольше храниться. Поэтому домашнее варенье или конфитюр содержит больше полезных веществ, чем купленное в магазине.

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх