Тыква в выпечке для меня всегда удовольствие. Что она дает? Красивый цвет, это понятно, но не только. Еще тыквенное пюре в выпечке дает очень нежную, слегка влажную текстуру, причем работает это в любом виде теста, хоть в дрожжевом, хоть в сдобном. Эти квадратики предельно просты по составу и в приготовлении, еще совершенно восхитительны на вкус, а аромат просто сводит с ума.
Высоту этих квадратиков можно варьировать по своему вкусу. Только время выпечки тогда нужно скорректировать. Это чудесный завтрак и питательный перекус! Состав:Готовим!
1.В миске смешать просеянную с разрыхлителем муку, овсяные хлопья быстрого приготовления и все сухие пряности.
2. Сливочное масло размягчить до комнатной температуры и взбить с сахаром и ванильным экстрактом добела. Добавить яйцо и снова взбить до пышности. Положить тыквенное пюре и хорошенько взбить.
Как я готовлю тыквенное пюре? Запекаю тыкву дольками в духовке, завернув в фольгу или рукав для запекания. Как правило, я делаю это, когда параллельно что-то готовлю в духовке: просто кладу еще и тыквенные дольки на противень. Как только легко протыкаются ножом — готовы.
После этого я соскребаю ложкой мякоть и перерабатываю блендером в пюре. Храню в чистой посуде в холодильнике около 5 дней. Или можно заморозить пюре в силиконовых формочках и хранить в морозилке. Если нужно совсем немного пюре, можно использовать готовое детское питание. 3. Смешать сухую мучную смесь с тыквенно-яичной и аккуратно перемешать лопаточкой до объединения компонентов. Миксером смешивать не надо. Шоколад порубить небольшими кусочками и добавить в тесто. Снова аккуратно перемешать.
4. Форму для выпечки размером 30 см на 30 см выстелить пергаментом. У меня форма силиконовая, я ее не мазала и не застилала, естественно.
5. Выложить тесто и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут, в зависимости от толщины теста.
6. Готовность проверить деревянной палочкой. Она должна выходить из середины коржа сухой, с налипшими крошками.
7. Остудить готовый корж в форме на решетке и нарезать небольшими квадратиками. 8 октября 2016, 00:00 Татьяна Веселова Повар
Источник: kleo.ru