Маринованные огурцы — это продукт, который всем хорошо известен. Они служат основой салатов, огуречного супа или здоровой закуски.
Измельченные огурцы, подвергшиеся процессу маринования, приобретают новые свойства, которые обогащают овощи ценными питательными веществами.
В зависимости от времени маринования можно получить слегка закаленный продукт (малосольные огурцы) или маринованные огурцы.
маринованные огурцы — любимое зимнее лакомство Маринованные огурцыМаринованные огурцы — это не что иное, как свежие зеленые огурцы. Они залиты соленой водой с различными добавками и подвержены маринованному процессу.
Этот процесс основан на молочнокислом брожении, которое осуществляют молочнокислые бактерии, не только сохраняя пищу, но и придавая огурцам интересный, характерный, кислый вкус и дополнительную пищевую ценность.
Результатом процесса маринования является разложение простых сахаров, которые содержатся в клетках растений до молочной кислоты.
Кто должен есть маринованные огурцы
Огурцы — рекомендуемый овощ в диетах для похудения. Соленые огурцы, легко усваиваемые и питательные, не только поддерживают процесс похудения, но и помогают организму укреплять его. маринованные огурцы полезнее свежих Они также отлично подходят для очищения организма от токсинов. Обладают свойствами, которые сводят к минимуму отеки и удаляют накопившуюся в организме воду. Они улучшают пищеварение.
Интересно, что маринованные огурцы не содержат аскорбазного фермента, который отрицательно влияет на содержание витамина С.
Наличие пробиотических бактерий регулирует состав нормальной бактериальной микрофлоры, что укрепляет иммунитет.
Кроме того, огурцы содержат антиоксиданты (изотиоцианаты), удаляющие свободные радикалы.
Многие ученые указывают, что в них имеются антидепрессанты, улучшающие самочувствие. соленые огурцы улучшают пищеварение Маринованные огурцы — витамины
Маринованные огурцы не только имеют приятный вкус и являются отличной закуской ко многим блюдам, но и обогащены ценными питательными веществами по сравнению со свежими огурцами, которые влияют на состояние всего организма.
Количество витаминов С и В (В2, В3, В6, В12) увеличивается в два раза. Кроме того, содержат витамин Е — источник молодости и витамин К.
Маринованные огурцы — очень хорошая альтернатива свежим овощам, их можно употреблять круглый год. В них высокая доза витамина С, что особенно важно зимой.
Во время процесса маринования пищевая ценность огурцов значительно возрастает, а дополнительная порция ценных витаминов полезна осенью и зимой. Источник