На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Фокус внимания

15 подписчиков

Варенье из арбузных корок

Варенье из арбузных корок

Сезон арбузов — рай для гурманов. Сочная мякоть может утолить жажду в самую жаркую погоду.

А что же корки от арбуза? А арбузные корки мы выбрасываем. И очень даже зря, ведь из них можно сварить вкусное варенье, которое в зимний день напомнит вам вкус лета..

Ингредиенты: 1 кг арбузных корок

1 кг сахара

цедра 1 лимона

1 пачка ванилина

1 литр воды Приготовление

Итак, арбуз съеден, корки остались.

Для начала нужно обрезать верхнюю зеленую корочку, должны остаться только белая и немного розовой части.

Порезать кубиками или дольками, на ваше усмотрение. Залить холодной водой, в которой растворить чайную ложку соды и оставить на час, после чего переложить в дуршлаг, хорошо пролить водой. 

Сварить сироп: сахар залить водой и варить, постоянно помешивая, до получения однородной массы.

В сироп положите арбузные корки и варите в 3 приема по 20 минут на небольшом огне, снимая пену.

Варить до прозрачности корочек, в самом конце добавить ванилин и натертую лимонную цедру. Подержать на огне 1-2 минуты и снимать с плиты.

Приятного аппетита!

Чтобы заготовить арбузное варенье на зиму, закатайте его в стерилизованные банки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх